Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Гончарук раскритиковал нынешнюю власть: они делают десять шагов назад

Гончарук раскритиковал нынешнюю власть: они делают десять шагов назад



Гончарук раскритиковал нынешнюю власть: они делают десять шагов назад

Экс-премьер -министр Алексей Гончарук раскритиковал политику нынешнего Кабмина и пояснил почему власть на Украине слабеет, почему сильные политики не идут в неё, почему всё чаще встречаются коррупционные схемы, а также о влиянии олигархов.


Об этом Гончарук рассказал в эфире радио «Новое Время».


По его словам, он не жалеет, что ему пришлось покинуть свой пост.


«Я считаю, что это очень правильное решение, более того, это новый стандарт политики. Не надо держаться за кресло и плодить политические кризисы. У нас в Украине есть традиция, которая заложена, к сожалению, в нашей Конституции, — о соперничестве президента и премьер-министра. Они всегда между собой ссорятся, потом эти конфликты «вылезают боком» нам всем. Я считаю, что если внутри команды нет понимания, то это нормально, когда премьер-министр пишет заявление и уходит в отставку, дает возможность работать кому-то другому», — сказал Гончарук.


Критикуя нынешнее правительство, он заявил, что то, что они делают — это десять шагов назад.


Говоря о ситуацию с зарплатами и коррупцией в правительстве, он отметил: «Если ты не платишь своим чиновникам, твоим чиновникам заплатит кто-то другой», напомнив о своей маленькой зарплате в должности премьер-министра 16 тыс. гривен.


По его словам, чем слабее правительство, тем больше влияния у олигархов. А слабеет оно из-за невозможности конкурировать в оплате труда.


Также он утверждает, что после его ухода и смены правительства было уволено много антикоррупционнеров, в том числе Максим Нефедов.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх