Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Разумков: сегодня нет вопросов, которые нужно выносить на референдум

Разумков: сегодня нет вопросов, которые нужно выносить на референдум



Разумков: сегодня нет вопросов, которые нужно выносить на референдум

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что на данный момент на Украине не существует вопросов, которые нужно выносить на референдум. Об этом Разумков рассказал в интервью «UA: Украинское радио».


«Я думаю, что сегодня глобальных вопросов, которые надо было бы выносить на референдум, пока что нет», – дословно сказал председатель парламента.


Он добавил, мол разве что о рынке земли, но и то только после определения всех положительных и отрицательных сторон работы рынка земли можно будет поднимать вопрос доступа иностранцев к этому рынку.


«Если мы говорим с вами о земле, я думаю, что это точно не первый вопрос, который должен рассматриваться на всеукраинском референдуме, потому что он дискуссионный сегодня. Мы приняли тот законопроект, который даст возможность провести тест – у нас будет время до 2024 года посмотреть, как будет работать, если будут найдены какие-то ошибки, их нужно будет исправить для того, чтобы, когда мы подойдем к открытому рынку, мы понимали все возможности. И только ближе к тому времени стоит проводить референдум по вопросам доступа иностранцев (к продаже земли, – ред.)», – заявил спикер.


По его словам, ему более всего интересно было бы узнать на референдуме позицию людей об ответственности нардепов за выполнение своих обязанностей:


«Мне была бы интересна позиция граждан (и я убежден, что она бы во многих вопросах совпадала с моей) о непосещении работы и о кнопкодавстве, чтобы это влекло потерю мандата».


И предположил вопрос, который он бы вынес на референдум: «Должен ли народный депутат терять возможность работать далее в случае кнопкодавства или невыполнения своих обязанностей, в том числе и работы в сессионном зале».



И действительно, стоит ли говорить о невиданной наглости подобного заявления, когда на Украине остаются без ответа вопросы евроатлантической интеграции, продажи земли, внешнего управления, языковой вопрос, множества неолиберальных реформ, идущих во вред населению?


«Но видимо правящий режим смотрит на референдум, как механизм подтверждения легитимности своих решений и собирается спрашивать мнение народа лишь по вопросам, в которых он согласен с властью. Ну, а если, по мнению спикера, тем для плебисцита нет, значит и украинцы ни в чем не согласны с властью, в том числе, по перечисленным резонансным проблемам», - прокомментировал заявление Разумкова одесский общественный деятель Вячеслав Азаров.


Напомним, 18 июня Верховная Рада приняла за основу президентский закон «О народовластии через всеукраинский референдум», который предполагает:


- утверждение закона о внесении изменений в разделы I, III, XIII Конституции Украины;


- решение вопроса общегосударственного значения;


- изменение территории Украины;


- прекращение действия закона Украины или отдельных его положений.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх