Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко договорился с Зеленским о разделе округов

Порошенко договорился с Зеленским о разделе округов



Порошенко договорился с Зеленским о разделе округов

Соратники пятого президента Украины начинают возвращаться в страну. И не просто возвращаться, а планируют снова зайти в политику. Бывшие окруженцы поняли, что лозунг о «посадках» был предвыборным трюком, и Петру Алексеевичу ничего не грозит.


Как информирует телеграм-канал «Шептун» в ближайший месяц планирует триумфальное возвращение в Украину Александр Грановский, который у Порошенко отвечал за взаимодействие с судами и ЦИК. Экс-соратнику бывшего президента надоело проживание на земле обетованной. «Смотрящий за судами» в БПП уже наладил отношения с отдельными депутатами из «Слуги народа», в том числе финансовые. Аналогично Грановский восстанавливает коммуникацию с руководителями силовых структур и судьями в своих интересах и интересах своих клиентов.


Несмотря на базовую узнаваемость в Харькове и дружбу с Геннадием Кернесом, плацдармом для возвращения выбран 208 округ, поскольку уже скоро там должны пройти довыборы в Раду. Напомним, что это округ в Черниговской области, который «освободился» после самоубийства депутата Давиденко из фракции «Доверие» (агробароны). Больше всего участия Грановского сейчас боится команда Ляшко, так как радикалы рассчитывали, что выборы пройдут без сюрпризов, да еще и при финансовой поддержке Ахметова.


Сам Грановский уверяет, что баллотироваться не будет, усыпляя бдительность ляшковцев, но в реальности уже разворачивает штабы в области. Курировать кампанию будет экс-глава ЦИК Татьяна Слипачук. Это гражданская супруга Грановского, которая обеспечивала все электоральные победы команде Порошенко.


Но самая «мякотка» заключается в том, что «смотрящий за судами» у Петра Алексеевича нашел общий язык с лидером «Слуги народа» Александром Корниенко и с первым замом главы Офиса президента Сергеем Трофимовым. Они пообещали помочь «порохоботу» избраться депутатом Верховной Рады. «Зеленые» намерены продать бизнесмену Грановскому «электоральную сетку» покойного агрария Давиденко: это система подкупа избирателя. Стоит отметить, что партийный босс «Слуги народа» и бывший пиарщик «СН», а ныне губернатор Черниговской области Прокопенко работали с покойным нардепом Давиденко и областной организацией партии «Наш край». Уже в тот период «сетка», накрывающая 208 округ показала свою эффективность. В этом сейчас убеждают продавцы потенциального покупателя. По слухам, офис президента запросил за свои услуги 500.000 долларов, и Грановский думает над предложением. Если бизнесмен согласиться, то его шансы стать депутатом ВР и переиграть Ляшко, сильно возрастают. Стоит отметить, что «зеленые» решили вопросы кадрового голода, о котором говорил Зеленский, очень просто: в местные команды на выборы они набрали откровенных сторонников Порошенко. Случай с Грановским – не единичный. Только вчера СМИ писали, что кандидатом в мэры Херсона от «СН» стал эталонный порохобот Голубов.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх