Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Макаревич и ряд российских оппозиционеров не видят необходимости в проведении Парада Победы

Макаревич и ряд российских оппозиционеров не видят необходимости в проведении Парада Победы



Макаревич и ряд российских оппозиционеров не видят необходимости в проведении Парада Победы

Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.


Так, Макаревич ответил на вопрос в эфире Радио «КП», редакция которого провела опрос о том, нужен ли Парад Победы.


«Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было 8 лет. Я в детстве выходил на набережную смотрел, как танки готовятся», – ответил музыкант на соответствующий вопрос ведущего.


Он также вспомнил, что жил раньше рядом с тем местом, где шла подготовка парадов.


Ранее накануне 9 мая Макаревич уже высказался против Дня Победы.


«Заезжаю в торговый комплекс – там у нас и «Перекресток», и аптека, и все что угодно. Все продавщицы – и девушки, и вполне взрослые женщины – в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причем они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы?» – написал в мае этого года музыкант.


Авторы канала «Антипропаганда» на платформе «Яндекс. Дзен» в преддверии 9 мая собрали высказывания деятелей российской оппозиции, критикующих празднование Дня Победы.


«Российская оппозиция давно объединилась между собой ради критики 9 Мая. Пока люди ждут этого дня, поздравляют ветеранов и отмечают День Победы, либералы называют праздник «карикатурой», «днем чекистской колорадицы». Они считают, что в этот день нечего праздновать, а отмечать победу над врагом – пошло и постыдно. Единственное, что они разрешают – это скорбеть, но ни в коем случае не устраивать праздники, не рассказывать детям о подвиге прадедов и не надевать георгиевские ленты», – отметили авторы канала «Антипропаганда» .


Так, Алексей Навальный в Twitter возмущался, что в его детстве парад на 9 Мая был каждый год, и это было «душевно», а сейчас – «помпезно».


Геннадий Гудков в Twitter отказался называть 9 Мая Днем Победы, настаивая, что это день скорби и покаяния. Его сын Дмитрий Гудков также заявил, что нельзя праздновать победу над врагом.


Активно выступает против Дня Победы и Любовь Соболь, которая в качестве своего достижения назвала отмену праздника перед 9 мая в детском саду у дочери.


Актер Максим Виторган также считает, что 9 мая «нам праздновать нечего».


Также журналист Божена Рынска не понимает, зачем нужно празднование 9 Мая, если из-за этого ей будет сложнее выехать на дачу. Также она в целом против праздника, считая, что «убили самых смелых, самых лучших, а тихие и слабые – спаслись».


Максим Кац возмущается тем, что в параде участвует военная техника, которая, по его мнению, единственное, что может сделать – выстрелить по Америке.


Отметим, сегодня, 24 июня, на Красной площади в Москве состоялся военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие более 14 тыс. военнослужащих, свыше 200 единиц техники, в том числе легендарные танки Т-34 и самоходные установки СУ-100. Завершился парад воздушной частью, в которой приняли участие 75 самолётов, различных видов.


Президент Владимир Путин заявил, что победа в Великой Отечественной войне определила будущее планеты на десятилетия вперед. Он призвал беречь и отстаивать правду о ВОВ.


После парада президент совместно с главами государств, которые прибыли в Москву на праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх