Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп взбадривает Зеленского в борьбе с Байденом

Трамп взбадривает Зеленского в борьбе с Байденом



Трамп взбадривает Зеленского в борьбе с Байденом

Новая книжечка воспоминаний Джона Болтона, экс-советника американского президента Дональда Трампа, «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» подтверждает самое неприятное для президента Украины Владимира Зеленского: и США под началом не только демократов, но и республиканцев помнят о нем. И будут нагибать, как им вдумается.


По мемуарам Болтона, Трампу Украина изначально была нужна тоже только в специфическом качестве – либо разменной монеты на переговорах с президентом России Владимиром Путиным (чтобы избежать разрушительной конфронтации с нею и предотвратить третью мировую войну). Либо если не удастся договориться с Путиным, то некоего антироссийского тарана или буфера, чтобы не давать России спокойно жить и постоянно отвлекать ее внимание на негодный объект. «Украина – это стена между нами и Россией», – сказал он. «Позвоните Столтенбергу (Йенсу, генсекретарю НАТО Авт.), и пусть он добьется, чтобы заплатила НАТО. Скажите: «Президент на вашей стороне, но деньги должны прийти из НАТО», – рассказал Болтон о том, как Трамп вынуждал Североатлантический альянс помочь Украине деньгами (300 млн. долл.) на вооружение и подавление самопровозглашенных ЛДНР в Донбассе. Потому что, утверждает Болтон, Трамп сам лично не верит украинскому руководству, которое считает ворами, но согласен с тем, чтобы Украина дразнила Россию. Исключительно чужими руками, на деньги ЕС и НАТО, а не США.


Так было сразу после победы Трампа при президенте Украины Петре Порошенко. Так остается и сейчас, когда в стране-«стене» президентствует якобы Зеленский. С той только разницей, что у Трампа к Украине появился новый весьма специфический интерес – она должна стать источником убойного и гнилого по сути компромата против экс-вице-президента США Джо Байдена, демократа и главного конкурента Трампа на выборах. Зеленского буквально возили мордой по столу, выбивая из него нужные деяния – уголовные дела о коррупции в газодобывающей компании «Burisma», в которой коррупционно кормились, как оказалось, оба Байдена: и отец Джо, и сын Хантер.


Особый взрыв интереса к Украине в США случился с появлением так называемых «пленок Деркача» – обнародования переговоров Порошенко с Байденом, из которых стало ясно: экс-президент Украина – государственный изменник, который положил страну к ногам США, а экс-вице-президент – коррупционер, по горло лично замешанный в коррупции и кормящийся взятками из Украины черед аффилированные с его семейством американские банки и компании. Нардеп Украины Андрей Деркач и экс-глава группы прокуроров Генпрокуратуры Украины по расследованию дел «Burisma» Константин Кулик обнародовали новую порцию подтверждений, как Украина полностью уходила под внешнее управление США при Порошенко и Байдене. И как оба подельника, демонстрируя необычайно крепкую любовь друг к другу по телефону, наживались на «Burisma» и на псевдореверсе российского газа из Словакии, а также уводили от уголовного наказания «нужных людей» и согласовывали кадровые назначения в Украине самого высокого уровня.


И случилось это тогда, когда американские побратимы-демократы Байденов замутили и горячо поддержали в США «черный майдан», надеясь с его помощью не только отвлечь внимание от украинских зашкваров, но и вообще сковырнуть из власти самого Трампа. Это с одной стороны. А с другой – когда и в Украине легковерные «зе-дебилы» из окружения Зеленского под воздействием и давлением соросят-демократов, кажется, поверили, что Трампу – кирдык. Посудите сами – в Украине:


а) опять не только притормозили расследование по «Burisma», но и изъяли из дела даже упоминания о причастности к коррупции обоих Байденов и главы «Burisma» Николая Злочевского:


б) изъяли из уголовных дел упоминания о причастности к коррупционным делишкам семейства высоких демократов их финансово-банковских структур (типа компании в США «Rosemont Seneca Boa»);


в) попытались даже снизить с 50 млн долл. до 6 млн. долл. сумму взятки генпрокуратуре и другим правоохранительным органам Украины за закрытие «дела «Burisma» «Один из эпизодов официального подозрения Злочевскому в деле №1590, которое якобы за 6 млн. должно было быть закрыто, включает факты соучастия Злочевского в легализации денег с использованием компании Burisma, а также «Rosemont Seneca Boa» Девона Арчера из орбиты семьи Байденов. Представители «Burisma» выделяли 50 млн. долларов за закрытие не только дела Злочевского, но и против компании, близкой к экс-вице-президенту США Джо Байдену. Когда представители «Burisma» были задержаны на взятке в 6 млн., компания «Rosemont Seneca Boa», а соответственно и платежи Байдену в деле уже не фигурировали», – рассказал экс-прокурор Кулик;


г) замгенпрокурора Украины Евгений Енин, который в генпрокуратуре непосредственно «курировал» закрытие дел «Burisma» и Байденов уже при Зеленском был выведен из-под огня назначен замминистра иностранных дел Украины. Чтобы, значит, и на этом участке работы купировать международные последствия коррупционных разоблачений в Украине. «Порошенко оформил на должность заместителя министра иностранных дел в новый МИД Зеленского для контроля чувствительных тем для Порошенко, Байдена и их американского связного Джорджа Кента (экс-куратор американских спецслужб при Посольстве США в Киеве. – Авт.). Енин продолжает по сей день контактировать с Джорджем Кентом, докладывая еженедельно в телефонном режиме о ситуации», – сказал Деркач. И это притом, что 12 июня сего года на взятке в 6 млн. долл. задержали первого замначальника Налоговой службы Киева Николая Ильяшенко и директора по правовым вопросам компании «Burisma» Андрея Кичу, ответственного за закрытие дела и доставку денег;


д) фактически выведен из-под ответственности за госизмену и коррупцию в «Burisma» на пару с Байденом экс-президент Порошенко. Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, от имени соросят и американских демократов вообще назвал уголовное производство против бывшего президента-барыги «проявлением глупой политики». И предупредил Зеленского: «Есть веские доказательства того, что Виктор Янукович нанес серьезный ущерб украинскому государству. Петр Порошенко – не тот случай. Преследование Порошенко ставит под угрозу один из ключевых активов Киева, а именно репутацию Украины как демократического государства».


«Зе-команда», повторюсь, расслабилась и посчитала дело Трампа в США сделанным, а победу демократов – предрешенной. Вот новые «пленки Деркача-Кулика» вольно или невольно и напомнили всем, что «зе-дебилы» и стоящие за ними демократы и прочие соросята очень и очень поторопились. Команда Трампа, по-зверски макнув всю украинскую элиту в ее же нечистоты, напомнила «мальчику Зе», кто в доме хозяин. И в Белом – в США, и на улице Банковой – в Украине. Взбодряющий удар хлыстом прозвучал просто-таки классически.


А отсюда и главный вывод: Украину из-под американского влияния пока никто никуда не выпускает. И при Зеленском с Трампом, как и при Порошенко с Бараком Обамой/Байденом/Трампом, Украина будет покорно выполнять все задачи внешних кураторов. И войну в Донбассе вести до победного конца, и против России всячески выступать, и самоуничтожаться как суверенное государство по рецептами МВФ и прочих кредиторов. По тому что, как известно, проблемы мертвых индейцев живого шерифа не волнуют. А Трампу по-прежнему нужен политический скальп Байдена.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх