Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Восстание рабочих в Харькове: зачем и под кого Фонд госимущества с Сенниченко банкротит «Электротяжмаш»

Восстание рабочих в Харькове: зачем и под кого Фонд госимущества с Сенниченко банкротит «Электротяжмаш»



Восстание рабочих в Харькове: зачем и под кого Фонд госимущества с Сенниченко банкротит «Электротяжмаш»

Задержки зарплат на одном из крупнейших предприятий Харькова - государственном заводе «Электротяжмаш» – стали причиной забастовки рабочих.


Как сообщил Telegram-канал «Харьков News», сотрудники госпредприятия не вышли на работу и, собравшись у административного корпуса завода, обвиняют исполняющего обязанности генерального директора предприятия Виктора Бусько в доведении завода до предбанкротного состояния.


«На "Электротяжмаше" забастовка, люди остались без зарплаты. Жалуются, что руководство все спиз*ило. Денег нет. И.о. гендиректора завода "Электротяжмаш" Бусько довел предприятие до предбанкротного состояния», – написал ТГ-канал с места событий.


«Тут Дмитрий Сенниченко – «соросятское крыло» из Фонда госимущества мы все помним о его поездке в Давос и встрече с Джорджем Соросом рвет ж@пу, чтобы спасти своего близкого дружка Витеньку Бусько, которого он до этого пристроил и.о. гендиректора «Электротяжмаша». Бусечка как его называют в определенных кругах (по ряду источников Бусько является представителем ЛГБТ-сообщества) четко воплотил в жизнь все руководящие указания по доведению стратегического промышленного гиганта до банкротства. Ни заказов, ни зарплат, один призрак приватизации, вместо которого на горизонте маячит призрак остановки производства», – отмечает Telegram-канал «Шептун».


Поэтому и взбунтовались рабочие, а профсоюз написал письмо в правительство.


« И Бусечка мотнулся в Киев, чтобы прикрыть с помощью высоких покровителей свою натруженную задницу.


В итоге Дима из Фонда майна через Сергея Шефира из ОП надавил на премьера Дениса Шмыгаля и Нацбанк. Там спешно достали денежку, перечислили другому харьковскому промышленному гиганту «Турбоатому», чтобы тот рассчитался с «Электротяжмашем» и Бусечка кинул зарплатную кость разъяренным рабочим.


Где тут правовое поле, процедуры и регламенты даже не спрашиваем. Право силы завсегда помощнее силы права будет. По сути, бабками налогоплательщиков на время заткнули рты рабочим, чтобы Бусько усидел в кресле и передал нужным людям сочный актив», – пишет Telegram-канал «Шептун».


Однако, денег на счету «Электротяжмаша» как не было, так и нет, также как и нет заказов. У завода бездарное руководство и до пропасти один шаг.


По мнению ТГ-канала, на местных выборах в Харькове «слуг народа» может ждать полное фиаско, особенно на фоне никудышного харьковского губернатора Алексея Кучера.


«Ведь надо прикрывать не филейные части Димы и его Бусечек, а свои – показать силу и спасти предприятия, на которые молятся харьковчане. Тогда и будет счастье и рейтинги вместо ср@ной метлы и вселенского позора», – советует пропрезидентской партии Telegram-канал «Шептун».


Отметим, харьковский завод «Электротяжмаш» специализируется на производстве гидро- и турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Многие годы предприятие входило в перечень стратегических — не подлежащих приватизации. В октябре 2019 года Министерство развития экономики передало завод «Электротяжмаш» Фонду государственного имущества Украины для подготовки к приватизации. Глава ФГИ заявил, что предприятие может быть продано в первой половине 2020 года и дать старт «большой приватизации». Впоследствии Дмитрий Сенниченко отказался от своих слов и сказал, что приватизация «Электротяжмаша» потребует длительного времени. По оценкам же экономических экспертов, учитывая нынешнее состояние завода, «Электротяжмаш» может остановиться в ближайшие 4-5 месяцев.


С конца ноября 2019 года заводом руководит назначенный экс-премьером Гончаруком и.о. генерального директора Виктор Бусько, экс-депутат Запорожского облсовета и бывший топ-менеджер предприятий группы Метинвест Рината Ахметова, по слухам, близкий к главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко и его заместителю Сергею Игнатовскому.


В СМИ активно обсуждается грядущее увольнение Дмитрия Сенниченко с должности главы ФГИ за недостаточно эффективную работу.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх