Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд обязал Генпрокуратуру открыть дело против Порошенко по национализации «Приватбанка»

Суд обязал Генпрокуратуру открыть дело против Порошенко по национализации «Приватбанка»



Суд обязал Генпрокуратуру открыть дело против Порошенко по национализации «Приватбанка»

Печерский районный суд Киева 19 июня обязал Офис Генерального прокурора (ОГП) Украины провести расследование на предмет возможных злоупотреблений во время национализации «Приватбанка».


Основанием для данного решения стали переговоры тогдашних президента Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена, которые ранее обнародовал народный депутат Андрей Деркач, передает ТСН.


На обнародованных Андреем Деркачем 19 мая записях собеседники обсуждали развал коалиции и возможность давления американцев на отдельные фракции, снятие с должности генпрокурора Виктора Шокина, миллиардный кредит от Америки и национализацию Приватбанка. Бывшие владельцы финучреждения, в частности, бизнесмен Игорь Коломойский, сразу обратились в Офис Генпрокурора, чтобы там проверили содержание пленок и дали свою оценку.


Генпрокуратура в установленный законом срок эту информацию не внесла, поэтому это решение было обжаловано через суд. И суд обязал Офис Генпрокурора начать расследование.


Адвокат Игоря Коломойского Владимир Лысенко говорит, что будут следить за дальнейшими действиями правоохранителей. Тем более, что на днях скандал получил продолжение. Нардеп Деркач обнародовал вторую часть записей, где речь шла о назначении украинских Генпрокурора и премьер-министра, непреследования бывших чиновников. И опять же - о действиях Нацбанка. Порошенко называл его главу Валерию Гонтарєву «своей».


«Она под моей личной защитой, но, думаю... Я сделал попытку усилить координацию на этом направлении, и нам нужно быть достаточно решительными для завершения процесса реструктуризации, национализации Приватбанка», - сказал пятый президент Украины.


Напомним, Международный валютный фонд требует от администрации президента Владимира Зеленского взыскать с олигарха Игоря Коломойского и других экс-владельцев «Приватбанка» деньги, которые были выведены из финучреждения.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх