Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Арахамия хочет стать инвестиционной няней судостроительного завода «Океан»

Арахамия хочет стать инвестиционной няней судостроительного завода «Океан»



Арахамия хочет стать инвестиционной няней судостроительного завода «Океан»

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал стать инвестиционной няней для завода «Океан», который активно режут на металл. Нардеп заявил, что приведет на предприятие инвесторов и заказчиков, а также поможет привлекать инвестиции на его модернизацию.


«Я из-за скромности не хотел это предлагать… Но да, я готов быть инвестиционной няней этого завода. Это наш, николаевский завод, это наши николаевские люди, и было бы почетно до конца каденции нынешнего созыва ВР превратить «Океан» в цветущее и растущее предприятие, в цветущий комплекс, в жемчужину Николаевщины. Если получится привлечь на завод 50-100 миллионов долларов в развитие инфраструктуры, то я буду считать это большим достижением, — заявил фигурант секс-скандала с «корабельной сосной». Явно, Арахамия пытается перекрыть сексистский душок своих высказываний об Аллахвердиевой обещаниями модернизировать градообразующее предприятие.


Битва за «Океан» идет с 2018 года: завод был отобран у российских акционеров, обанкрочен и продан на торгах николаевскому бизнесмену Василию Капацине. Он — почетный президент Николаевского морского порта, с 2005 по 2010 годы руководил им. Правда, поговаривают, что портовику судостроительный актив предприятия не нужен, он нацелился на территории «Океана»: это 100 га земли и 42 га водной акватории. Но больше всего обвинений в адрес Копацины звучит от патриотов: владельца «Океана» обвиняют в том, что он «контролировал государственный Николаевский порт во времена Ющенко и Януковича».


В 2014 году он баллотировался в народные депутаты по скандальному 132 округу как представитель Оппозиционного блока, но проиграл кандидату от «Блока Петра Порошенко» Аркадию Корнацкому. Как пишут местные каналы, Копацину связывают с менеджерами «Газмпрома», и вообще отмечают, что бизнесмен готов перепродать судостроительное предприятие россиянам. Именно в этим связано желание «понянчить» «Океан» у соросенка Арахамии. Украинские власти поставили задачу не допустить прихода российского бизнеса на николаевские верфи: на столь лакомый кусок есть иностранные инвесторы, очередные «хантеры байдены». В свое время «Океан» принадлежал голландским и норвежским компаниям, которые активно выкачивали из него ресурсы, в частности, использовали дешевую рабсилу для изготовления кораблей.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх