Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД Украины направил России ноту протеста из-за «парадов с особым цинизмом» в Крыму и ЛДНР

МИД Украины направил России ноту протеста из-за «парадов с особым цинизмом» в Крыму и ЛДНР



МИД Украины направил России ноту протеста из-за «парадов с особым цинизмом» в Крыму и ЛДНР

МИД Украины направил ноту протеста Российской Федерации из-за проведения 24 июня парадов в честь 75-летия Победы над нацистской Германией в провозглашенных республиках Донбасса и Крыму.


Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.


Дипведомство Украины возмущено, что проведение парадов-де не согласовывалось с Украиной.


«Рассматриваем проведение 24 июня 2020 г. без согласования с украинской стороной так называемых "парадов" подразделений Черноморского флота Российской Федерации по случаю 75-й годовщины Победы над нацизмом на временно оккупированных Российской Федерацией территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированных ею территориях Украины в Донецкой и Луганской областях как откровенное пренебрежение российской стороной действующего законодательства Украины и норм международного права, в т.ч. резолюции Генеральной Ассамблеи ООН А/Res/68/262 от 27.03.2014 "Территориальная целостность Украины"», - сказано в заявлении.


В МИД Украины подчеркнули, что эта «провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинском-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, вызванные вооруженной агрессией со стороны РФ и оккупацией ею части суверенной территории Украины».


МИД Украины потребовал от Российской Федерации «немедленно прекратить международно-противоправные деяния против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины и принять исчерпывающие меры по деоккупации, в том числе вывести все свои вооруженные формирования, военную технику и наемников».


Напомним, ранее в украинском МИД заявили, что Россия должна по-прежнему выплачивать Украине арендную плату за базирование Черноморского флота в Крыму, и возмутились, что выплаты приостановлены с 2014 года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх