Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Зеленский, как Гарант Конституции, обязан был дать четкую оценку Бандере

Азаров: Зеленский, как Гарант Конституции, обязан был дать четкую оценку Бандере



Азаров: Зеленский, как Гарант Конституции, обязан был дать четкую оценку Бандере

Отказ президента Украины Владимира Зеленского давать четкую оценку фигуре лидера ОУН Степану Бандере выглядит странным решением.


На это обратил внимание экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.


Президент Украины Владимир Зеленский в своем недавнем интервью ушел от соответствующего ответа в отношении Бандеры, сославшись на то, что, мол, его время оценит, ибо для одних Бандера – герой, для других – не герой.


Николай Азаров в этой связи напомнил, что Владимир Зеленский является Гарантом Конституции страны, которая, в том числе, обзывает высшие должностные лица исполнять решения судебной власти. А судом признано, что Степан Бандера не герой, напомнил политик в социальной сети.


«По меньшей мере, странное заявление от главы государства. А лично у вас, господин Зеленский, есть свое мнение, свое собственное мнение, как у руководителя, как у политика, как у гаранта Конституции?! А что значит быть гарантом Конституции? В Конституции записано, что решения судебной власти являются обязательными для всех должностных лиц государства. Напомню, за несколько дней до окончания своей каденции президент Ющенко подписал указ о присвоении Бандере звания «Герой Украины». А теперь вспомним, что есть решение украинского суда, которое никто никогда не отменял (оно вступило в силу и действует) об отмене указа Ющенко. И его гарант должен исполнять!», - подчеркнул Николай Азаров.


Политик отметил, что Владимир Зеленский был обязан дать четкую оценку деяниям Степана Бандеры.


«Поэтому никакой Бандера не герой, это признано определением суда. Но это формальная сторона вопроса. Зеленский ссылается на время, это очень удобно для того, кто прячется, боится высказать свое мнение. Ведь всем известно, что Бандера был приговорен польским судом к смертной казни за участие в убийстве польского министра. Сотрудничал с гитлеровскими войсками, не отличавшимися любовью к нам, славянам и т.д., и т.п. Поэтому никакое не время, а его реальные слова и действия – вот что подлежит четкой оценке. И Вы, господин Зеленский, как Президент должны были эту четкую оценку дать!», - указал Николай Азаров.


Напомним, соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал в первой половине июня в интервью «Украинской правде».


«Я так думаю, что все люди, которые защищали независимость Украины, - ее сыновья, действительно являются ее героями. У нас от героя до врага - один шаг. Вы же понимаете отношение к истории Степана Бандеры (на востоке страны – ред.). Нету однозначности. Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должно ответить время», - сказал Зеленский на вопрос о том, считает ли он Бандеру героем.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх