Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Унесённых ветром» вернули в сервис HBO Max, а компания Audi из-за расизма разорвала контракт с Ксенией Собчак

«Унесённых ветром» вернули в сервис HBO Max, а компания Audi из-за расизма разорвала контракт с Ксенией Собчак



«Унесённых ветром» вернули в сервис HBO Max, а компания Audi из-за расизма разорвала контракт с Ксенией Собчак

Стриминговый сервис HBO Max вернул в открытый доступ фильм «Унесённые ветром». Ранее кинолента была удалена с сервиса из-за «пропаганды расизма». Борьба с этим явлением дошла и до России — компания Audi, чьим лицом в РФ 8 лет была Ксения Собчак, разорвала выгодный контракт со светской львицей. Её обвинили в расизме — один из своих роликов она снабдила песней «Убили негра».


«Унесённые ветром» вновь стали доступны для просмотра на HBO Max, но всё не так просто. Теперь, по сообщениям The Hollywood Reporter, перед началом фильма зрителю покажут видео, где профессор Чикагского университета кинематографии Жаклин Стюарт рассказывает о критике в адрес «Унесённых ветром» из-за «стереотипного изображения афроамериканцев-рабов».


Вторую часть картины предваряет запись дискуссии «Сложное наследие «Унесённых ветром»» на кинофестивале TCM в 2019 году.


Борьба с расизмом, тем временем, бодро шагает по планете, и дошла до наших краёв. Немецкая автомобильная компания Audi разорвала рекламный контракт с телеведущей, экс-кандидатом в президенты РФ и просто светской девушкой Ксенией Собчак. Собчак сотрудничала с Audi на протяжении 8 лет и являлась рекламным лицом бренда в России.


В начале июня Собчак выложила в Инстаграм видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». На фоне чёрного экрана звучала песня «Убили негра» группы «Запрещённые барабанщики». Позже выяснилось, что ведущая сделала это в рамках шоу Comment Out, выходящем на YouTube. При этом Собчак несколько раз сказала, что это остроумная шутка. Ранее телеведущая уже неоднократно публиковала высказывания по поводу протестов в США. В одном из постов она написала: «Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно *********, давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости». И вот это борцов с расизмом зацепило особо сильно - немецкое издание Business Insider посвятило этому статью под названием «Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих «глупыми и ленивыми»». Audi немедленно отказалась от услуг Собчак.


Однако телеведущая оказалась дамой не робкого десятка и намерена подать на издание в суд (ещё бы, лишиться таких денег!). «Я подаю в суд на издание «business insider» по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми» и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений. Люди НЕ делятся на белых и чёрных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране, когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность. И да, мои взгляды это праволиберальные взгляды. Я против квотирования и тотального расформирования полиции. Я против грабежей и вандализма. Видимо, в нашем стремительно левеющем мире такие взгляды уже вне закона. Но я никогда не боялась давления на себя внутри страны, не боюсь его и извне», - написала она в фейсбуке.


Напомним, протесты в США стартовали в конце мая, после того, как сотрудник полиции убил при задержании чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Поначалу мирные протесты переросли в грабёж магазинов, столкновения с полицией, убийства, осквернение и уничтожение исторических памятников.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх