Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Большие потери и запрет на открытие огня. Александр Жучковский рассказал о ситуации на фронте в ЛНР

Большие потери и запрет на открытие огня. Александр Жучковский рассказал о ситуации на фронте в ЛНР



Большие потери и запрет на открытие огня. Александр Жучковский рассказал о ситуации на фронте в ЛНР

Российский волонтер Александр Жучковский, в течение всей войны помогающий ополчению республик, сообщил о том, что в ЛНР сохраняется запрет на открытие огня, армия Республики несет потери.


«Поговорил с луганскими военными, настроения депрессивные. Ситуация хуже, чем я думал. Снова большие потери. Украинцы атакуют от безнаказанности. Потому что в войсках ЛНР – постоянный запрет на открытие огня, и за неисполнение военным угрожают увольнениями и уголовными делами. Такое было и раньше, но всё же на некоторых участках сохранялась определённая свобода действий и негласное право на нарушение Минских соглашений (сами БД не инициировали, но на обстрелы всё же отвечали). Сейчас нет даже этого. Б**дство. Бесконечное б**дство», - написал Жучковский в своем телеграм-канале.


Большие потери и запрет на открытие огня. Александр Жучковский рассказал о ситуации на фронте в ЛНР


Напомним, 19 июня глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой прекратить обстрелы и дать возможность подготовиться к проведению военного парада.


«Владимир Александрович, теперь мы оба с Вами знаем, что Вы в состоянии прекратить обстрелы, предотвратить гибель простых людей, детей, пенсионеров и тем самым выполнить Ваше главное предвыборное обещание – принести Украине и республикам Донбасса мир. Убедительно прошу Вас в преддверии большого общего праздника – Дня Победы – продемонстрировать на практике, что Вы можете держать слово.


Сегодня Республика готовится к проведению парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая принесла на наши земли боль, лишения и страдания. Победа над фашизмом была общей для всего Советского Союза, в том числе для Украины.


Вспомните об этом, Владимир Александрович и удержите свои войска от стрельбы по нашим людям и домам. Примите правильное решение и дайте возможность Донбассу мирно и спокойно подготовиться к этому великому дню – Параду Победы», - сказал в тот день Пасечник.


«В противном случае буду вынужден принять ранее озвученные меры для обеспечения безопасности мирного населения и гражданской инфраструктуры Луганской Народной Республики», - добавил он.


Однако не лучше обстоят дела и в ДНР. Жучковского поддержал военный корреспондент Михаил Андроник, заявивший, что в Республике «ситуация не лучше».


«Саш, поговорил с донецкими военными - ситуация не лучше. "Укропы уже совсем не стесняются разбирать наши позиции с помощью всего, что только у них есть. С нашей стороны ещё есть несколько подразделений на фронте, которые "под черными флагами" позволяют себе огрызаться. Но это капля в море". Прямая речь», - написал он в Телеграме.


Большие потери и запрет на открытие огня. Александр Жучковский рассказал о ситуации на фронте в ЛНР


25 июня в Ютуб появилось видео, выложенное 54-й бригадой ВСУ. Утверждается, что на нем показано, как эта бригада уничтожает одну из позиций армии ДНР на донецком фронте.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх