Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ситуация ухудшается». Шмыгаль предупредил украинцев о «политике наказаний» и пригрозил возвращением жесткого карантина

«Ситуация ухудшается». Шмыгаль предупредил украинцев о «политике наказаний» и пригрозил возвращением жесткого карантина



«Ситуация ухудшается». Шмыгаль предупредил украинцев о «политике наказаний» и пригрозил возвращением жесткого карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пригрозил снова ввести жесткий карантин в стране, в случае, если будут игнорироваться меры безопасности по коронавирусу.


Об этом он сказал на заседании Кабмина 25 июня, комментируя очередной антирекорд Украины по заражениям COVID-19.


Напомним, что на утро 25 июня стало известно о 994 новых случаях заражений коронавирусом. Предыдущий антирекорд инфицирования за сутки был зафиксирован 23 июня - тогда выявили 940 случаев заболевания.


«Очередной антирекорд, почти тысяча официально подтвержденных больных коронавирусом за последние сутки. Продолжается рост, мы получили волну коронавируса, загруженность больниц значительно увеличилась. Есть области, где загруженность больниц составляет более 50%, и это очень негативный сигнал. Это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости коронавирусом», - сказал Шмыгаль.


Он констатировал, что ситуация в стране сильно ухудшается, а местная власть, чтобы не потерять политические баллы, продолжает ослаблять ограничения.


Он также заявил, что граждане прекратили соблюдать карантин, и остепенить их можно только «политикой наказаний».


«Ситуация значительно ухудшается. Причина - люди перестали соблюдать карантин. В других странах заболеваемость не растет при такой модели. Единственный путь - продолжать политику наказаний», - сказал Шмыгаль.


Она коснется не только учреждений, но и граждан.


«Мы начали с понедельника акцию по наложению штрафов преимущественно на учреждения, которые не соблюдают карантинные ограничения. Но, уважаемые граждане Украины, мы будем продолжать политику наказаний за несоблюдение социальной дистанции и мер масочного режима, мер дезинфекции», - заявил глава правительства.


Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантинные ограничения в Украине в связи коронавирусом будут сохраняться до появления массового лекарства от коронавируса.


«Пока мы видим, что и июнь, и июль мы проживем в карантинных ограничениях. В больших или меньших, но мы от них не откажемся. Более того, мы будем жить в карантинных ограничениях до тех пор, пока не найдем протокол лечения, лекарство, вакцину или что-то, что сможет нам [помочь] управлять летальностью», - отметил Шмыгаль в интервью украинским СМИ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх