Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политолог назвал Киву, предрёкшего Украине уничтожение радикалами, «дрессированной собачкой»

Политолог назвал Киву, предрёкшего Украине уничтожение радикалами, «дрессированной собачкой»



Политолог назвал Киву, предрёкшего Украине уничтожение радикалами, «дрессированной собачкой»

Экс-советник министра МВД Арсена Авакова, АТОшник, нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», возглавивший созданную на днях организацию «Патриоты — За жизнь» Илья Кива заявил, что силы за границей готовятся к окончательному уничтожению Украины с помощью боевиков-националистов.


О начале процесса уничтожения Украины Кива рассказал на официальном сайте политсилы.


В частности, парламентарий обратил внимание на подготовленных боевиков, которые, «зарабатывают» себе на жизнь рэкетом, похищениями людей, уничтожением бизнеса.


«Запущен процесс уничтожения нашей страны. Подготовлена целая когорта боевиков, которые будут готовы уже завтра расстреливать людей на улицах» , — заявил Кива.


По словам депутата, речь идёт о радикалах, которых уже и в Европе признали террористическими организациями. Именно с помощью этих молодчиков, и будет реализовываться план «по окончательному разложению общества и уничтожению Украины путём превращения её в актив и в колонию».


Боевики, по его словам, уже пытаются давить не только на бизнес, но и на депутатов. В пример он привёл инцидент с представителем партии «Слуга народа» Сергеем Литвиненко, на которого 23 июня в Ровенской области напали радикалы.


Отметим, по информации пресс-служба местной полиции, 23 июня в городе Березном Ровенской области на встрече народного депутата от «Слуги народа» Сергея Литвиненко с избирателями произошла стычка между радикалами из «Нацкорпуса», правоохранителями и членами организации «Патриоты — За жизнь», которую возглавляет нардеп Илья Кива. Националисты хотели потребовать объяснений от Литвиненко касательно его слов о необходимости принятия закона об особом статусе Донбасса, предусмотренного Минскими соглашениями. Радикалы начали догонять нардепа после его отъезда. В защиту Литвиненко выступили его сторонники. Тогда и начались столкновения.


В это время неизвестный бросил в толпу пиротехническое изделие. Его пытался выбить ногой начальник управления патрульной полиции Ровенской области. В результате взрыва полицейский получил телесные повреждения. Сейчас он находится в больнице Ровно.




Вчера в эфире телеканала NewsOne Илья Кива заявил:


«За последние 6 лет были выращены боевики, которые грабили бизнес, насиловали, убивали, прикрываясь националистическими лозунгами и псевдопатриотизмом. Это хорошо организованные банды, которые не пользуются доверием украинского народа. Этот хорошо организованный беспредел ранее финансировался Ахметовым, а сегодня это делает Порошенко. Это бутафорские патриоты, а по сути – банды, деятельность которых направлена на получение денег и держание в страхе общества».


Илья Кива подчеркнул, что эти формирования запугивают всех, кто готов противостоять их преступной деятельности.


«Мне каждый день поступают угрозы за то, что я заявил о создании Гражданского движения "Патриоты – За жизнь", которое будет добиваться мира. Меня назвали коллаборантом. У них все, кто противостоит этому безумию, – сепаратисты и коллаборанты. Но самые большие сепаратисты, преступники и угроза Украине – это вот эти банды псевдонационалистов, террористические организации, которые уничтожают наше государство! Нас не запугать ни угрозами ни фаерами», – отметил нардеп.


Он также призвал, что все, кто участвует в насилии сегодня, должны понести жёсткое наказание:


«Я лично буду требовать от президента и правоохранительной системы немедленной реакции по отношению к хорошо вооружённым бандам, которые держат в страхе всю страну».


Украинский политолог, экс-советник президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин назвал оппозиционера Киву «дрессированной собачкой». Он считает, что депутат Кива является марионеткой в руках руководителей партии, таких как Виктор Медведчук, Вадим Рабинович и Юрий Бойко, которые сами уже не могут открыть выступать с критикой проамериканского курса властей страны.


«Если реально оценивать Киву как политическую фигуру, то он уровня Надежды Савченко. Они "надуваются" дирижерами в связи с необходимостью. Только Кива менее значимая кукла по сравнению с Савченко. Та сдулась до уровня пигмея, когда перестала быть нужной Медведчуку, и Киву ждет та же участь», – пояснил Соскин в эфире НСН.


Политолог уверен, что Кива не имеет «никакого авторитета в гражданском и политическом сообществе» Украины:


«Он – говорящее существо. Думаю, что такие заявления его устами делаются от безысходности».


Украинский эксперт также дал оценку президенту Зеленскому:


«Если Зеленского воспринимают как клоуна, который выходит между номерами в цирке, то Киву воспринимают как дрессированную собачку, которая выскакивает на арену с каким-нибудь клоуном и выполняет номера. Авторитета среди украинцев у него нет».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх