Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия из-за закона об образовании продолжает давить на Украину

Венгрия из-за закона об образовании продолжает давить на Украину



Венгрия из-за закона об образовании продолжает давить на Украину

Венгрия жестко и без компромиссов продолжает давить на Украину из-за закона об образовании, блокируя направление работы Киева по вектору НАТО.


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто в очередной раз высказался предельно четко:


«Заседание НАТО-Украина будет разблокировано, как только будут решены вопросы, связаны с образованием и правами венгерского меньшинства. Как только это будет обеспечено, мы сделаем все, чтобы заседание на уровне министров могли проходить», — цитируют венгерские СМИ заявление главы МИД республики Петера Сийярто.


Отметим, с уходом Петра Порошенко изменений в гуманитарной политике, которых ждали от Владимира Зеленского не только на Украине, но и за рубежом, нет. И как следствие, Киев имеет продолжение проблем с Венгрией.


В конце мая в Будапеште министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пытался договориться со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, однако безуспешно. Венгрия продолжает настаивать на отмене закона о тотальной украинизации, защищая своих граждан на Закарпатье.


Решение вопроса прав нацменьшинств и русскоязычного населения — краеугольный камень политики последних 7 лет. В случае, если украинская сторона таки предоставит венграм определенные привилегии, возникнет больше вопросов, чем ответов.


Например, что же делать с почти половиной населения Украины, которая говорит на русском языке? Если и начинать пересмотр дискриминационных языковых норм, то по всем фронтам, а не только для одной категории, каким бы «евроинтеграционным» не был курс Украины.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх