Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минфин: Госдолг Украины в валюте превысил $82 млрд

Минфин: Госдолг Украины в валюте превысил $82 млрд



Минфин: Госдолг Украины в валюте превысил $82 млрд

Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в эквиваленте в иностранной валюте вырос на 0,83% до 82,12 млрд долларов США.


«Совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины в эквиваленте в национальной валюте вырос на 0,59% до 2,2 млрд грн, а в эквиваленте в иностранной валюте - на 0,83% до 82,12 млрд долл. США», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.


Отмечается, что колебания на валютном курсе в мае были минимальными. Даже по данным НБУ гривна по отношению к доллару США укрепилась на около 0,3%. Соответственно, влияние на состояние госдолга было незначительным.


Согласно информации, в мае Минфин погасил второй выпуск облигаций внешнего государственного займа под гарантию США на сумму более $1 млрд.


Всего за прошлый месяца расходы на погашение госдолга составили 43,2 млрд гривен, на обслуживание - 12,7 млрд гривен.


В Минфине также отметили, что активность инвесторов на внутреннем рынке капитала восстанавливается. В мае было проведено четыре запланированных аукциона по размещению ОВГЗ, по итогам которых в госбюджет было привлечено 51,6 млрд гривен.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх