Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Более 50% избирателей проголосовали онлайн за внесение поправок в Конституцию

Более 50% избирателей проголосовали онлайн за внесение поправок в Конституцию



Более 50% избирателей проголосовали онлайн за внесение поправок в Конституцию

Явка на онлайн-голосование превысила 50%, составив 50,94%. В данном виде голосования принимают участие жители только двух регионов РФ – Москвы и Нижегородской области.


«Явка э-голосования 50,94%. Пересекли экватор (606 тыс избирателей)», - сообщил глава общественного штаба по наблюдению за голосованием Алексей Венедиктов. Таковы данные на утро 26 июня.


По итогам первого дня, по информации ТАСС, явка на онлайн-голосование составила 48,9%.


Онлайн-голосование по поправкам в Конституцию началось в 10:00 по московскому времени 25 июня. Оно продлится до 30 июня. Для участия в онлайн-голосовании было подано около 1 миллиона заявлений от москвичей и почти 140 тысяч заявлений от жителей Нижегородской области.


Тем не менее, Венедиктов утверждает, что эти показатели не слишком хороши. По его данным ранее явка на электронное голосование была значительно выше.


«Для сравнения. В 2019 году в Троице в конце первого дня голосования явка была 77,35%. В 2020 во время тестового голосование 71% явка в конце первого дня. Вчера в конце первого дня явка 48,7%», - написал он в Телеграм.


Голосование за внесение поправок в Конституцию будет продолжаться неделю — впервые в истории страны. Основной день голосования — 1 июля. Ожидается, что в этот день будут объявлены и первые результаты. Вчерашний, первый, день принёс немало сюрпризов – участки для голосования были сооружены прямо в автобусе, багажнике автомобиля, в поле, на пеньках и камнях, лавочках во дворах и палатках. В Пермском крае решили не отставать и тоже подошли к вопросу креативно – там избирательный участок смастерили из двух табуреток.


Более 50% избирателей проголосовали онлайн за внесение поправок в Конституцию


Глава ЦИК Элла Памфилова, комментируя это, заявила, что «не голосует никто у нас на лавочках и багажниках машин, никто не голосует в палатках».


Уточним, что в этом году впервые вместе с жителями России голосуют и обладатели российских паспортов из ЛНР и ДНР. Но у них всё строго, никакого креатива – людей привозят автобусами на избирательные участки, расположенные в российских приграничных городах Ростовской области.


Более 50% избирателей проголосовали онлайн за внесение поправок в Конституцию


Голосуют жители Горловки (ДНР)


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх