Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Саакашвили опечален: Россия надругалась над «главным коньком» Украины и победила ее на фронте реформ

Саакашвили опечален: Россия надругалась над «главным коньком» Украины и победила ее на фронте реформ



Саакашвили опечален: Россия надругалась над «главным коньком» Украины и победила ее на фронте реформ

Михаил Саакашвили, возглавляющий исполнительный комитет украинского национального совета реформ, переименованным им в Офис простых решений заявил, что Украина потерпела поражение от России на фронте реформ.


Удручает ситуацию то, что реформы были «главным коньком Украины» в контексте победы «евромайдана».


Россия находится впереди Украины в том, что касается вопроса дерегуляции экономики и эффективности налоговой системы, заявил Саакашвили в ходе видеоконференции с предпринимателем Игорем Гуменным.


«Реально: они дерегулируют. Я слушал (хотя обычно не смотрю их телеканалы) их чиновников, которые говорят, что деньгами мы бизнесу не поможем, но вот тут уберем бремя... Это то, что я постоянно говорю. Меня это очень расстраивает – по дерегуляции Россия ушла далеко-далеко вперед Украины... И по налоговой системе, и по этой системе тоже, давайте будем говорить, как есть», – сказал Саакашвили.


По словам политика, в России «слушают» бизнес гораздо активнее, чем на Украине.


«Они выигрывают у нас войну на фронте реформ – ребята, это было главным коньком Украины, (это) как?» – сказал он.


При этом он считает, что Грузия, в которой он некоторое время работал президентом, войну по реформам у России выиграла.


«В свое время маленькая Грузия настолько опередила Россию по реформам, что даже Медведев и другие руководители вынуждены были публично это признать и даже копировали у нас какие-то реформы, это было общеизвестным фактом. Естественно мы не могли нанести поражение России на военном фронте, но нанесли им сокрушительное поражение на фронте реформ. К сожалению, в Украине другая ситуация и мне это очень не нравится», - заявил Саакашвили.


Напомним, что успешные реформы Грузии по большей части - миф: страна была и остается одним из самых бедных государств континента.


Ранее Саакашвили заявил, что Украину ожидает самая масштабная экономическая катастрофа, в которой многим семьям грозит голод. Также Саакашвили сообщал, что на Украине очень вероятен распад государства, призвав на сей счет не обманываться.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх