Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Москвичи ринулись в Беларусь»: Лукашенко обвинил россиян в росте цен на квартиры в Минске

«Москвичи ринулись в Беларусь»: Лукашенко обвинил россиян в росте цен на квартиры в Минске



«Москвичи ринулись в Беларусь»: Лукашенко обвинил россиян в росте цен на квартиры в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не устаёт практически в каждом своём публичном выступлении вспоминать россиян – естественно, с обвинениями, иногда прямыми, иногда завуалированными. Сегодня на встрече с активом Минской области, он объяснил высокие цены на жильё тем, что его активно скупают россияне.


«Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры», - заявил Лукашенко.


По его словам, москвичи «ринулись в Беларусь», так как поняли, что это спокойная, тихая страна, в которой «можно жить не только им, но и их детям».


«Мы очень много жилья строим для очередников. Суть в том, чтобы своим дать квартиры. А уже все остальное - элитное жильё… Пожалуйста, пусть приезжают москвичи», - добавил президент.


Белорусский лидер также заявил, что хотел бы, чтобы каждый белорус имел клочок земли. Для этого он предложил отдать людям земли в бесперспективных деревнях. Лукашенко призвал всех «воспользоваться малейшей возможностью купить участок земли, даже если на данный момент нет средств для строительства там дома». Причиной этого решения стал коронавирус. По словам Лукашенко, «пандемия показала нам - у кого есть уголок на земле, тот никакой заразой не болеет».


«Я хочу, чтобы каждый белорус имел этот клочок земли. Для того, чтобы он был здоров. И этот клочок земли - это будет на вес золота», - уверен глава государства.


Александр Лукашенко, напомним, до последнего отрицал опасность коронавируса, предлагая лечить его дымом от костра, баней, игрой в хоккей, маслом и прочими экзотическими (как для лечения) средствами.


Что же касается очередной порции обвинений, уточним, что вчера президент Белоруссии обвинил Россию и Польшу во вмешательстве во внутренние дела. Кроме того, Лукашенко обвинил экс-посла России Михаила Бабича и телеграм-канал «Незыгарь» в распространении фейков, в частности, «Незыгарь» писал о том, что на счетах старшего сына Лукашенко Виктора, который курирует силовой блок в стране, в швейцарском банке хранилось свыше 850 миллионов долларов.


Также Лукашенко уверен, что в проходящих в стране акциях протеста виноваты, в том числе, авторы телеграм-каналов. Вчера был задержан автор и один из администраторов канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик. Как выяснили коллеги блогера, он содержится в ИВС на улице Окрестина в Минске. Лосик является подозреваемым по уголовному делу в рамках ст. 342 УК РБ (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Блогеру грозит до трёх лет тюрьмы.


Основные соперники Лукашенко на предстоящих президентских выборах – экс-банкир Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский – также находятся в тюрьмах.


Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа текущего года.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх