Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Где Европа, для которой вырубили лес, с помощью от наводнений?». Политолог интересуется, зачем «замарали» Конституцию курсом на ЕС

«Где Европа, для которой вырубили лес, с помощью от наводнений?». Политолог интересуется, зачем «замарали» Конституцию курсом на ЕС



«Где Европа, для которой вырубили лес, с помощью от наводнений?». Политолог интересуется, зачем «замарали» Конституцию курсом на ЕС

Западная Украина претерпевает бедствие в связи с масштабными наводнениями, которые стали следствием в том числе и массовой, антизаконной, преступной вырубки леса.


Уничтожение леса осуществлялось в угоду Европе, помалкивающей, что это экологическое преступление, однако, в час беды, когда следовало бы предложить помощь, Европа как в рот воды набрала.


На это обратил внимание украинский политолог и общественный деятель Александр Скубченко. Для чего в таком случае прописывался курс на ЕС в украинской Конституции, задался он резонным вопросом.


«Вот мы записали интеграцию в ЕС и НАТО в Конституцию. И вот Прикарпатье затопило. И где же та Европа со своей помощью, для которой тот лес в Карпатах вырубили? США хоть джавелинов нам на миллиард продали — помогли подтопленникам, так помогли. А Европа? Хоть слово поддержки кто-то слышал? Может, кредит нам хотя бы дали? Так зачем Конституцию замарали?», - заявил Скубченко в соцсети.


Поднимая тему наводнений, с которыми Украине приходится справляться без помощи ЕС, вновь возникает вопрос восстановления Донбасса. Который лежит в руинах 6 лет и не позволяет себе заявлять, что западную Украину должна восстанавливать Европа. Хотя это было бы крайне логично. Александр Скубченко констатирует, что Украина для одних регионов мать, а для других – мачеха.


«И, да... западенцы любят говорить: пусть Путин ваш Донбасс восстанавливает. Вот Зеленский для Донбасса не сделал ничего за целый год — ни восстановления, ни компенсаций, а для западной Украины деньги на восстановление и компенсации людям уже выделил, сразу же, вмиг. Кто-то слышал от Донбасса, мол, почему мы все должны Прикарпатье восстанавливать? Они лес Европе рубили, пусть Европа им и восстанавливает! Нет, не слышали? Но хорошие люди у нас на западенщине, а в Донбассе – там людей нет. Потому и отношение такое разное к регионам. Это Украина — мать одним и мачеха иным», - возмутился политолог.


Напомним, что в связи с интенсивными осадками и уничтожением лесонасаждений на западной Украине затоплены сотни населенных пунктов, разрушены сотни мостов и повреждены сотни километров дорог. Многие населенные пункты отрезаны от электричества и других коммуникаций.


По предварительным оценкам Мининфраструктуры, паводки нанесли 234 млн грн убытков. Кабмин выделил из Госрезерва 672 миллиона гривен на борьбу с наводнениями на западе страны. Западные регионы посетили первые лица страны – Владимир Зеленский, Денис Шмыгаль, Арсен Аваков. На Донбасс эти люди визиты не осуществляют, и, тем более, не выделяют такие суммы на его восстановление, полагая, что вернуть его можно будет лживыми речами о единстве и абсолютно искренними оскорблениями, унижениями и обещаниями расправы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх