Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Билл Гейтс: появление вакцины не гарантирует остановку коронавируса

Билл Гейтс: появление вакцины не гарантирует остановку коронавируса



Билл Гейтс: появление вакцины не гарантирует остановку коронавируса

Предприниматель-филантроп Билл Гейтс, финансирующий создание вакцины против коронавируса, сделал любопытное заявление. По его словам, появление вакцины не гарантирует избавления человечества от коронавируса, а только лишь даёт улучшенную индивидуальную защиту от него.


В эфире CNN Гейтса спросили о том, как он относится к словам эпидемиолога Майкла Остерхолма, директора Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты. Тот полагает, что «распространение вируса будет продолжаться до тех пор, пока не будут заражены 60–70% населения страны или не будет создана вакцина». По сути, Остерхолм высказал идею, не раз озвученную, в том числе, российскими учёными, что вирус не прекратит своё распространение, пока население не получит коллективный иммунитет от него. Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал это явление «стадным иммунитетом».


«Это на самом деле так», — подтвердил Гейтс.


Предприниматель отметил, что вакцина имеет две основные функции. «Одна заключается в том, чтобы предоставлять индивидуальную защиту от заражения, а другая позволяет вакцинированному перестать быть разносчиком заболевания», — пояснил он.


В то же время возможно, что «вакцина будет лучше показывать себя в предоставлении индивидуальной защиты, а не предотвращении распространения вируса», отметил Гейтс.


«Нельзя гарантировать, что вакцина будет наверняка останавливать распространение инфекции», — сказал он.


Напомним, благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 100 миллионов долларов глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации, чтобы ускорить доступность вакцины от коронавируса после того, как она будет создана, особенно для жителей бедных стран. Более полутора миллиардов долларов основатель Microsoft выделил на деятельность альянса по иммунизации населения по всему миру.


В начале мая режиссёр Никита Михалков выпустил передачу, в которой рассказал о том, что под видом введения вакцины от коронавируса, человечество, на самом деле, чипируют – людям будут начислять бонусы в криптовалюте за выполнение заданных условий. Основной же целью Гейтса, по мнению Михалкова, является сокращение населения планеты. ВГТРК, после единичного показа, снял передачу с эфира. В Ютубе видео набрало свыше шести миллионов просмотров. Аналогичные настроения царят и в самих Соединённых Штатах, где вакцинирование привязывают к вышкам связи формата 5G – согласно распространённой теории заговора, как только вышки начнут свою работу, все, кто вакцинирован, умрут. Несмотря на абсурдность теорий, у них большое количество адептов по всему миру.


Сам Гейтс подобные теории назвал глупыми и странными, и признался, что его беспокоит «существование этих сумасшедших идей». Когда лекарство от коронавируса появится, нужно добиться формирования коллективного иммунитета, то есть вакцинировать около 80% населения, полагает он. «Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», — сказал Гейтс.


По данным на 26 июня коронавирусом в мире заражены 9 617 475 человек. Наибольшее число больных зафиксировано в США - 2 422 299 человек, Бразилии - 1 228 114 человек и России - 620 794. За последние сутки в России зарегистрировали 6,8 тысяч случаев заражения, суточный прирост упал ниже 7 тысяч, став минимальным с 29 апреля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх