Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушков высмеял Порошенко, увидевшего «уникальный шанс» Украины вернуть Крым

Пушков высмеял Порошенко, увидевшего «уникальный шанс» Украины вернуть Крым



Пушков высмеял Порошенко, увидевшего «уникальный шанс» Украины вернуть Крым

РФ уйти из Донбасса и Крыма заставит экономический кризис, который наступил во всем мире из-за коронавирусной инфекции COVID-19, в том числе и в России. Об этом в интервью для «Тризуб ФМ» рассуждал экс-президент Украины Петр Порошенко.


По словам пятого президента, сейчас Россия переживает «тяжелейший экономический кризис, и потому Украина должна максимально эффективно действовать в мировой антипутинской коалиции, чтоб создать для РФ максимально неблагоприятные условия, при которых продолжение оккупации будет невозможным».


Говоря о встречах с российским лидером Владимиром Путиным во время Нормандской четверки, Порошенко повторился:


«Желание мира я там точно не увидел. Ненависть к Украине и украинцам я там видел».


По его словам санкции «добивают» РФ и сейчас Украине представился уникальный шанс вместе с международными партнерами одержать победу над «агрессором».


«За очень короткий срок весь мир объединился в нашу пользу. И на сегодняшний день, когда упала цена на нефть, когда в России глубокий кризис с 5 процентным падением ВВП, когда российская экономика не способна финансировать этот "чемодан без ручки", – есть уникальный шанс укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти из Донбасса и Крыма», – заявил экс-президент, добавив, что «общее мировое давление» – единственный язык, который понимает Путин.


Порошенко подчеркнул, что именно его команде удалось добиться того, чтоб впервые в мировой истории были применена конвенция ООН, по которой Россия была привлечена к ответственности как «страна-агрессор», и что при его президентстве Украина очень эффективно применяла такой инструментарий международной политики как межгосударственные пакты: о недопустимости финансирования терроризма, о нарушениях норм морского права.


А сейчас, по словам Петра Порошенко, есть возможность деоккупировать Крым и Донбасс.




Сенатор РФ Алексей Пушков отреагировал на слова Порошенко об уникальном шансе вернуть оккупированные украинские земли.


По его словам, о возвращении Крыма не может быть и речи, ведь коронавирус и падение ВВП никак не повлияют на шансы Украины.


«В 1991 году история дала Украине уникальный шанс сохранить Крым в своем составе. Она им не воспользовалась. И в 2014 потеряла Крым. Навсегда», — прокомментировал заявление Порошенко Сенатор РФ Алексей Пушков.


По его словам, о возвращении Крыма не может быть и речи, ведь коронавирус и падение ВВП никак не повлияют на шансы Украины.


Пушков высмеял Порошенко, увидевшего «уникальный шанс» Украины вернуть Крым


Напомним, в марте 2014 года, после госпереворота в Киеве, более 97% крымчан на референдуме высказались за присоединение полуострова к РФ. По результатам волеизлияния жителей полустрова президент России издал указ о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх