Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Компания Unilever откажется от слов «белый» и «светлый» на упаковках своей косметики – это расизм

Компания Unilever откажется от слов «белый» и «светлый» на упаковках своей косметики – это расизм



Компания Unilever откажется от слов «белый» и «светлый» на упаковках своей косметики – это расизм

Борьба с расизмом набирает обороты. Её жертвами уже стало мороженое «эскимо», логотипы брендов «Марс» и «Пепси». Теперь дело дошло до осветляющих кремов для кожи – слова «белый» и «светлый» на упаковках сочли расово окрашенными. Никакого осветления – иначе вас назовут расистом!


Концерн Unilever перестанет использовать слова «белый» и «светлый» на упаковке своих косметических товаров, а также при их рекламе. Об этом сообщается на сайте производителя. Представитель Unilever Санни Джайн заявил, что эти слова предполагают идеал красоты, который они не считают правильным. Он подчеркнул, что по мере совершенствования самих продуктов, компании также важно изменить язык, который они используют.


Изменения, в частности, коснутся осветляющего крема Fair & Lovely, который продается в Индии, Бангладеш, Малайзии и других азиатских странах. Его название можно перевести как «Светлая и прекрасная». В Unilever отметили, что они уже изменили его рекламу и упаковку в некоторых странах. С нее убрали фотографии, которые показывали эффект осветления кожи после использования средства. В ближайшее время крем получит новое название.


Компания Unilever откажется от слов «белый» и «светлый» на упаковках своей косметики – это расизм


Переименования брендов и изменение их политики происходят на фоне проходящих в США и некоторых европейских странах акций протестов против расизма и полицейской жестокости. Они начались из-за гибели чернокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Во время задержания, при попытке расплатиться фальшивой купюрой, полицейский надавил коленом ему на шею, после чего Флойд умер.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх