Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У Генпрокуратуры нет претензий к Шарию. Он может возвращаться на Украину

У Генпрокуратуры нет претензий к Шарию. Он может возвращаться на Украину



У Генпрокуратуры нет претензий к Шарию. Он может возвращаться на Украину

Популярный блогер и теперь ещё политик Анатолий Шарий не имеет статуса подозреваемого или обвиняемого ни в одном уголовном производстве на Украине. Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос депутата от «Слуги народа» Андрея Мотовиловца.


«По информации, полученной мною сегодня из Офиса Генерального прокурора, на восьмой год «политических преследований», позиционирующий себя узником совести и пламенным оппозиционером Анатолий Шарий может смело возвращаться домой. Никаких препятствий. Избиратель ждёт!», - написал депутат на своей странице в соцсети, снабдив пост фотографией прокурорского ответа.


У Генпрокуратуры нет претензий к Шарию. Он может возвращаться на Украину


В Генпрокуратуре уточнили, что обстоятельства, мешающие беспрепятственному возвращению на Украину или ограничению свободного передвижения Шария по территории Украины, на момент составления документа отсутствовали.


Напомним, вчера, 26 июня, Анатолий Шарий и экс-депутат Верховной Рады Евгений Мураев были вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу об отмывании денег.


Дело было начато по заявлению украинского журналиста и блогера Сергея Иванова. Он указал, что Шарий публично заявил, что Мураев предлагал ему 2 млн долларов за то, чтобы в 2019 году «Партия Шария» снялась с выборов в пользу «Оппозиционного блока». Мураев пообещал явиться на допрос.


«Я обязательно приду. Я все это время в Украине и никуда не скрываюсь», - написал экс-депутат в фейсбуке, намекая на то, что Анатолий Шарий порядка 8 лет живет за границей.


В феврале 2012 года Шарий был объявлен в розыск по ч. 2 ст. 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о преступлении). СБУ утверждало, что 24 января того же года он выехал в Россию, а уже 22 июля Нидерланды информировали Украину, что ему был предоставлен статус беженца и его выдача на Украину невозможна.


В апреле 2020 года Анатолий Шарий был снят с розыска.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх