Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Казанский заявил, что Россия должна вернуть Украине Дебальцево

Казанский заявил, что Россия должна вернуть Украине Дебальцево



Казанский заявил, что Россия должна вернуть Украине Дебальцево

Денис Казанский, который теперь, по версии Киева, представляет в Трехсторонней контактной группе Донецк, заявил о том, что переговоры с Россией в рамках Минского формата неэффективны. Однако они могут стать таковыми, если Россия вернет под контроль Украины город Дебальцево (ДНР), отбитый в тяжёлых боях 2015 года.


Формат, в котором проходят заседания Трехсторонней контактной группы, нужен сейчас только потому, что нет другой альтернативы, хотя сам по себе он неэффективен. В частности, из-за Минских соглашений, которые «Россия активно нарушает». На недавнем заседании политической подгруппы украинская сторона подняла вопрос о том, что именно считать территорией ОРДЛО, рассказал Казанский в эфире «24 канала».


«Представитель Донецка в ТКГ» уверен, что часть территории Украины «была захвачена Россией» в нарушение Минских соглашений. Речь идет о городе Дебальцево.


«И здесь украинская позиция – однозначна. То есть, если мы выполняем Минские соглашения, Россия должна освободить эту территорию и передать под контроль Украине. Но российская сторона отказывается это делать», – пояснил он.


Город Дебальцево был отбит в феврале 2015 года после разгромного поражения украинской армии, оказавшейся в «котле». Сейчас Дебальцево находится в составе Донецкой народной республики.


Кроме того, Казанский опроверг, что Киев и республики Донбасса начали диалог по закону об особом статусе региона.


Казанский заявил, что Россия должна вернуть Украине Дебальцево


Напомним, Украина ввела в состав Трехсторонней контактной группы, где идут переговоры о судьбе Донбасса, журналистов Дениса Казанского и Сергея Гармаша, а также ещё двоих жителей Луганска, ныне проживающих в Киеве. Такой шаг украинцы пояснили тем, что представители ЛДНР имеют российские паспорта, а значит, не могут в полной мере выражать интересы Донбасса. Кроме того, Киев сослался на то, что в Минских соглашениях чётко не прописано, кто именно должен представлять интересы ЛДНР, а значит, это вполне могут быть переселенцы из Донецка и Луганска, проживающие сейчас на подконтрольных Украине территориях.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх