Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Нью-Йорк таймс» поймали на фейке. Зачем рупор демократов ищет повсюду «руку Москвы»?

«Нью-Йорк таймс» поймали на фейке. Зачем рупор демократов ищет повсюду «руку Москвы»?



«Нью-Йорк таймс» поймали на фейке. Зачем рупор демократов ищет повсюду «руку Москвы»?

Влиятельную американскую газету «Нью-Йорк Таймс» историки причислят к тем СМИ, которые разожгли истерию вокруг гибели чернокожего Флойда, в огне ненависти которой чуть было не спалили Америку. Но роль подстрекателям не единая у рупора демократов. Солидна газета давно не чурается изготовления фейков, в первую очередь против России.


Вот и вчера вышел «сенсационный» материал о том, как Россия тайно вознаграждала афганских боевиков за убийство американских солдатов. Как пишет авто статьи, подразделение ВС РФ в Афганистане тайно предлагало вознаграждения связанным с Талибаном боевикам за убийства военных сил коалиции, в том числе, американских. В скандальной статье, как это обычно принято, нет доказательств, а лишь ссылки на информированных высокопоставленных чиновников.


Газета утверждает, что российское военное подразделение тайно предлагало вознаграждения за успешные атаки боевиков в Афганистане в прошлом 2019 году. Что это за подразделение, газета не сообщает. Но уверяет, что щупальца мифического подразделения расползлись по всей Европе. И этот спрут занят не только Афганистаном, но и ведёт работу по дестабилизации Запада и мстить "отступникам". По данным источников, исламистские боевики и тесно связанные с ними группировки получали деньги от России. Двадцать американцев были убиты в бою в Афганистане в 2019 году. Но не приводится ни один конкретный случай. И не понятно, в связи с какими убийствами РФ под подозрением. Картина маслом вышла знатная: спрут, тайные операции и убийства, бедные морпехи и коварные талибаны. И ни одной ссылки, ни одного факта с именами и конкурентными случаями в том же Афганистане.


Зачем солидная газета пишет высосанную из пальца чушь? Все дело в абзаце о том, что сия ужасная тайна была доложена Трампу. И даже Совет национальной безопасности Белого дома якобы обсудил эту проблему на межведомственном совещании в конце марта. Чиновники, мол, разработали ряд возможных вариантов ответа, среди которых нота протеста Москве с требованием остановить свои попытки и введения новых санкций. Но Трамп медлит, колеблется. Ясно, что вся эта галиматья предназначена одному потребителю — президенту США. А ведь хорошо известно, что окопавшиеся в ЦРУ и военной разведке США агенты демократов уже не раз готовили острые блюда вроде доклада осведомителя ЦРУ о давлении Трампа на Зеленского. Понятно, что новая дичь должна либо подтолкнуть Трампа на резкие шаги в адрес Москвы, либо дать повод обвинить его в симпатиях к России: мол, потому и медлит, предатель. И американская газета уже за Трампа живописует, к чему этот фейк может привести — к обострению гибридной войны с России, которая сочетает в себе кибератаки и распространение фейковых новостей.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают об официальных обвинениях. "Если кто-то сделает их, мы ответим", - сказал он. Представители "Талибана" запрос на эту тему проигнорировали. В Совете национальной безопасности, Пентагоне, Госдепе и C.I.A. от комментариев также отказались. Вот незадача: все «герои» публикации официально от неё открещиваются. Правда, «Нью-Йорк таймс» оговаривается, что у ее информаторов имеются сомнения относительно того, насколько высоко в российском правительстве была санкционирована тайная операция и какова ее цель. Ну на этом спасибо. Не обошлось и без Скрипаля. Как же без него. Газета пишет, что тайное подразделение, причастное к убийству военных США в Афганистане, стояло и за попыткой ликвидации в Великобритании офицера ГРУ Сергея Скрипаля. А ещё и за попыткой госпереворота в Черногории. Все до кучи: наводить жуть на обывателя, так красок не жалеть.


Российское посольство в Вашингтоне назвало фейком статью «Нью-Йорк таймс» и потребовало от властей США адекватной реакции на угрозы, которые дипломаты из-за этой фальшивки стали получать. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.


"Прекратите создавать фейковые новости, которые провоцируют угрозы жизни", — обратилось посольство к редакции. Кроме того, дипломаты призвали власти США "принять эффективные меры для обеспечения и выполнения их международных обязательств в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года". Речь идет об угрозах, которые сотрудники посольства получили от одного из пользователей Twitter после выхода статьи.


Кстати, провокационная статья вписывается в начатую республиканцами в начале июня кампанию против России, Фракция республиканцев в конгрессе опубликовала доклад, в котором, среди прочего, обвинила Россию в спонсорстве "Талибана", и призвала ужесточить санкции против Москвы. Вот демократы и плеснули керосина: пусть пламя разгорится по-ярче. В российском посольстве в Афганистане не раз опровергали сообщения о том, что Россия якобы помогает талибам. По словам дипломатов, это "срежиссированный вброс", призванный дискредитировать конструктивный настрой Москвы в части построения мирного и стабильного Афганистана.


США начали военную военную операцию против "Талибана" в 2001 году. Поводом для нее в Вашингтоне назвали то, что талибы укрывали боевиков группировки "Аль-Каида"*, которые совершили теракты 11 сентября. Правительство талибов было свергнуто, к власти пришли лояльные США политики, с которыми "Талибан" вступил в вооруженное противостояние. В феврале США и "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет соглашение о мире. Оно, в частности, предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев (одно из ключевых требований талибов) и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх