Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На съёмочную группу Собчак напали в Среднеуральском монастыре. Она назвала нападавших «православным Талибаном», её журналист — «ДНР»

На съёмочную группу Собчак напали в Среднеуральском монастыре. Она назвала нападавших «православным Талибаном», её журналист — «ДНР»



На съёмочную группу Собчак напали в Среднеуральском монастыре. Она назвала нападавших «православным Талибаном», её журналист — «ДНР»

Скандальная телеведущая, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак и её съёмочная группа подверглись нападению в Среднеуральском монастыре. Собчак приехала туда, чтобы снять фильм об отце Сергии, ковид-диссиденте, который занял монастырь и встал в оппозицию к патриарху Кириллу.


Напавших на неё людей телеведущая назвала «православным Талибаном», а избитый журналист Сергей Ерженков сказал, что они – «участники боевых действий на Донбассе по виду, ДНР».


«Меня толкнули, так что я упала, и держали, пока били Ерженкова», — рассказала Собчак. У съемочной группы отняли записи избиения. «Камеру отобрали здоровенные бугаи», — отметила она. На место вызвана полиция.


«Мы написали заявления в полицию. Камеру пока так и не вернули. Стирают наснятое видимо. Вообще этот монастырь это прямо настоящий Православный Талибан. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам надеюсь предстоит разобраться полиции», - пишет Собчак в своем телеграм-канале Кровавая барыня.




Документалист Сергей Ерженков, которого, как утверждает Собчак, избили, дал комментарий уральскому изданию, где также назвал защитников монастыря «православным Талибаном» и «ДНР», призвав Росгвардию «разогнать их».


«Мы попали с одной из послушниц на территорию монастыря с другой стороны, чтобы она посетила могилу своей духовной матери, монахини, которая умерла из-за несвоевременно оказанной ей помощи. Отец Сергий запрещал ей обращаться в больницу, и она умерла буквально за месяц. Там нет никакого забора. Тут нас окружили какие-то, не побоюсь этого слова, православные ваххабиты, в составе 30 человек, это какие-то казаки, участники боевых действий на Донбассе по виду. Ребята бравые уголовного вида. Они стали избивать бывшего послушника, который с нами был, потом на меня напали трое, вывихнули руку, отняли камеру, разбили ее, до сих пор мы ждем полицию, чтобы она разобралась. Несмотря на то, что у нас есть видео с другой камеры, они утверждают, что у нас камеры не было. В последний день они показали своё истинное лицо. Православные ваххабиты, уголовники — наш водитель сказал, что они участвовали в событиях вокруг сквера, — втроём, как шавки, напали на меня, скрутили, вывихнули руку и разбили камеру. Пострадал и один из героев нашего фильма — на него тоже втроём напали. Если после этого Росгвардия не разгонит этот православный Талибан, ДНР, который не подчиняется российским законам, то тогда я не знаю», - заявил Ерженков Е1.ru.


Пресс-секретарь схиигумена Сергия Всеволод Могучев, который прибыл на место происшествия, сообщил E1.ru, что Собчак со съемочной группой «попыталась прорваться в монастырь с тыльной стороны, через огороды». Их не пустили, завязалась потасовка.


Отец Сергий (Романов) занял Среднеуральский женский монастырь и встал в оппозицию главе РПЦ патриарху Кириллу. Всё началось во время Пасхи, когда он возмутился тем, что на праздник храмы было ограничено посещение храмов. Схиигумен Сергий отрицает существование COVID-19 и весь период самоизоляции призывал верующих приходить в храмы, а также советовал отказываться от вакцинации, под видом которой людям якобы будут вживлять смертельные чипы. РПЦ объявила о церковном суде над монахом, а полиция усмотрела в его наставлениях признаки экстремизма. В ответ он занял Среднеуральский женский монастырь, отстранил настоятельницу и призвал на помощь казаков. Сергий известен ритуалами по изгнанию бесов из своих прихожан.


17 июня в монастырь, где затворился Сергий, прибыли ФСБ и сотрудники полиции. Проверка МВД не выявила нарушений порядка. Схиигумен уже заявил, что единственный способ его прогнать — это взять обитель штурмом. «Гроб у меня есть, крест у меня есть, гвозди у меня есть — жду вашего решения», — описывает свой настрой Сергий в видеообращении от 13 июня.



На борьбу с взбунтовавшимся священником поднялись и некоторые представители СМИ. Так, журналист «Комсомольской правды» Роман Голованов пишет о том, что в прошлом отец Сергий сидел в тюрьме, а в монастыре у него «целая секта». «Жертвы этой секты очень боятся «схимника». Мозги промывают так, что паника даже не от физической расправы. А что Сергий проклянёт или наведёт порчу. Короче. Поезд прибыл на конечную станцию Средневековье. Осталось только вспыхнуть огням инквизиции», - пишет Голованов в телеграм-канале.


Теперь к борьбе с монахом подключилась и Ксения Собчак.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх