Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-стратег и творец победы Трампа Стив Бэннон может вернуться в команду. У Трампа плохи дела?

Экс-стратег и творец победы Трампа Стив Бэннон может вернуться в команду. У Трампа плохи дела?



Экс-стратег и творец победы Трампа Стив Бэннон может вернуться в команду. У Трампа плохи дела?

В разгар предвыборной кампании Трампа его окружение вспомнило о блестящем стратеге минувших президентских выборов Стиве Бэнноне. Этот инвестиционный банкир, который одновременно руководил самым популярным правым сайтом Breitbart News и всей кампанией Дональда Трампа в 2016 году, давно стал идеологом не только американских правых, но мировых ультраправых националистических движений. И хотя его попытка совершить разворот Евросоюза вправо не удалась во время выборов в Европарламент в мае 2019 года, он сумел завести крепкие связи с европейскими правыми партиями. А они сейчас все на взлёте.


Бэннона выгнали с поста главного советника президента летом 2017 года после марша сторонников превосходства белых в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, во время которого был убит сторонник движения Антифа. С той поры он перебрался в Европу, где попытался создать «правый интернационал». В пошлом году он вернулся в США, разочарованный в провале своей работы с популистскими правыми партиями в Европе. Окружение Трампа его возвращение восприняло холодно и Бэннон стал вести радиопрограмму и появляться на консервативном телеканале Fox News в качествекомментатора.


Баннон и Джейсон Миллер, бывший советник по коммуникациям Трампа, инициативно стали работать с правым крылом Республиканской партии. Предлагали свою стратегию борьбы с демократами. И их услышали на фоне не очень впечатляющей работы предвыборного штаба Трампа. Да и сам президент после провального митинга в Тулсе, где не удалось собрать солидную аудиторию, понял, что надо менять стратегию в условиях эпидемии коронавируса, захлестнувшей Америку.


Миллеру предложили вернуться и поработать снова в штабе Трампа. Он уже в качестве старшего советника стал проводить брифинги с Трампом и, как сообщается, сумел наладить хорошие отношения с президентом. Успехи Бэннона и его появления на канале Fox News, кстати любимом канале Трампа, не остались не замеченными. Бэннон дал здравый совет Трампу: когда люди устанут от бардака и погромов, они поймут разницу между порядком, который предлагает Трамп, и хаосом от Байдена. По мнению аналитика, американцы сделают довольно четкий выбор. Слова точные, но дело за тем, чтобы Трамп стал ассоциироваться не как клоун, проигравший битву с коронавирусом, а как гарант порядка и стабильности. Американцам надо показать, в какую пропасть междоусобиц толкают их демократы. А вот с этим делом у Трампа плохо. Тем более, что все ведущие СМИ США работают на демократов.


Бэннон же на советы Трампу не скупится. В интервью радио-шоу Джона Фредерикса Бэннон похвалил Трампа за то, что он поехал в Аризону на минувшей неделе и проехался вдоль стены на границе с Мексикой. Но заявил, что Трамп должен вести себя не как кандидат в президенты, а как действующий президент. И тут неуместны мелочные придирки к прессе: Трампу надо смотреть в корень проблем и давать четкие ответы, а не суетится и мельтешить. И старый стратег прав: не знаю, по совету ли Бэннона, но указ президента давать жесткие наказания тем, кто крушит памятники из этой серии — жесткого президента и охранителя истории и порядка в стране.


Бэннон отчетливее других экспертов видит, как Трампа загоняют в ловушку демократы. Как готовы спалить страну в своей ненависти к жильцу Белого дома. И ненависть и борьба эта уже захватила и вовлекла в свою орбиту и ЦРУ, и ФБР, и Пентагон. А тут ещё стало известно английской «Гардиан», что президент выразил разочарование своим нынешним руководителем кампании Брэдом Парскейлом. Опытный политтехнолог ведёт кампанию не очень уверенно. И Трамп стал вспоминать в своём окружении, как жестко руководил прошлой кампанией Бэннон. И сила экс-стратега была ещё и в том, что он мобилизовал все социальные сети и работал по программе Bigdate, позволявшей вести в сетях точечную работу с электоратом. Так, перед дебатами с Хилари Клинтон, Бэннон организовал шумиху в американских СМИ с женщинами, которые обвиняли мужа Хилари Била Клинтона в сексуальных домогательствах. Фантазия, надо отдать должное, у Бэннона работает. Вот только не поздно ли Трамп одумался, когда разочарованный электорат склоняется по последним опросам в пользу «сонного» Джо Байдена?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх