Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жириновский предсказал проигрыш Лукашенко на выборах президента Беларуси

Жириновский предсказал проигрыш Лукашенко на выборах президента Беларуси



Жириновский предсказал проигрыш Лукашенко на выборах президента Беларуси

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко, правящий страной 30 лет, на этот раз «проигрывает выборы по всем данным».


Об этом Жириновский заявил в эфире радио «Комсомольская правда».


Политик подчеркнул, белорусский народ устал от правления Лукашенко. Если президент Беларуси будет видеть поражение, он может ввести чрезвычайное положение.


«По всем данным он проигрывает выборы. Но он сделает то, что я советовал Трампу. В его руках вооруженные силы, мощнейший комитет государственной безопасности (это последние остатки советского КГБ). И он введет чрезвычайное положение, если вдруг кто-то попытается объявить, что он проиграл выборы», – заявил лидер ЛДПР.


По его мнению, Лукашенко совершит «семейный переворот», пытаясь протолкнуть кого-то из своих трех сыновей на пост президента. Только так, убеждён Жириновский, нынешний глава Беларуси сохранит себе власть.


«Он от власти не уйдет, она в крови у него. И три взрослых сына. Поэтому здесь скорее будет семейный переворот, но при условии, если кто-то из сыновей станет президентом. От власти он не уйдет», – сказал Жириновский.


Кроме того, лидер ЛДПР сравнил нынешнего главу Беларуси с Виктором Януковичем, но считает, что Лукашенко не покинет страну, как некогда сделал четвёртый президент Украины.


«Как Янукович, он никуда уезжать не будет, хотя мы с удовольствием ему поможем. Но он человек, который не допустит проигрыша, хотя он должен понимать: почти 30 лет у власти – народ устал», – поделился Жириновский.



Напомним, выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Два соперника действующего главы государства, блогер Сергей Тихановский и экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико, были арестованы, что вызвало акции протеста в республике. Как пояснил Лукашенко, белорусским спецслужбам удалось сорвать майдан и на кону стоит независимость страны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх