Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » День Конституции, которой нет: Украина живет по закону дикарей

День Конституции, которой нет: Украина живет по закону дикарей



День Конституции, которой нет: Украина живет по закону дикарей

На Украине три дня выходных, в честь Дня Конституции, который отмечается 28 июня. При этом в стране очевидна абсурдная ситуация: книжечка с официальной Конституцией имеется, в честь нее учрежден праздник, а самой Конституции - нет. И никто не следует ее положениям.


На это обратил внимание харьковский журналист Алексей Романов, о чем написал в социальной сети.


Тем не менее, у страны имеется реальный «Основной Закон», в базисе которого лежат обычаи диких людей, указал он. По этим законам и живут «люди-дикари» на Украине в ожидании чуда.


«Конституция - это такая тонкая книжечка, где написано, как должно работать государство. Но у нас нет Конституции. Книжечка есть, а Конституции нет. У нас Конституция - это просто элемент карго-культа. Когда дикие люди имитируют нечто, что есть у цивилизованных людей. И ждут результата. Но результата нет, оно почему-то не работает. Конституция у нас - просто книжечка с текстом. Красивая бумажка. Чтобы всё было как у белых людей. А сами внутри мы дикари-дикарями. Люди-дикари живут не по Конституции. А по своим традициям и обычаям. Это называется "обычное" или "обычаевое" право», - отметил Романов.


Журналист также привел основные положения этого «обычаевого» права, по которым живет независимая Украина:


- победитель получает все;


- долги возвращают только трусы;


- назойливых кредиторов убивают;


- может быть рабство за долги;


- за неправильные ленточки, шарики и прочие символы можно убивать.


«Вот по таким реальным законам мы живем. Что касается бумажных законов, то даже общепринятого и бесспорного текста Конституции у нас не существует. Вообще. Еще в 2014 году, после майдана, я нашел документы, по которым депутаты принимали нынешнюю версию Конституции. Чтобы кардинальным образом изменить Основной Закон, депутатам хватило всего 8 минут. Из них 5 минут заняла речь Яценюка. Документы, по которым это все принималось, были состряпаны на коленке. Они противоречивы, и имеют признаки подделки. Я говорю - просто красивая бумажка. В общем, с Днем Конституции. Не чокаясь», - резюмировал журналист.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх