Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Лукашенко убирает ещё одного потенциально серьёзного конкурента на выборах

Лукашенко убирает ещё одного потенциально серьёзного конкурента на выборах



Лукашенко убирает ещё одного потенциально серьёзного конкурента на выборах

МВД Белоруссии начало доследственную проверку в отношении еще одного претендента на пост президента страны — экс-главу ПВТ Валерия Цепкало. Поводом стало заявление, написанное турецким и беларуским бизнесменом, владельцем группы компаний, которые участвовали в строительстве объектов ПВТ Седатом Игдеджи, с просьбой завести против Цепкало уголовное дело.


На Telegram-канале «Папаратор» опубликовано фото заявления турецкого бизнесмена Седата Игдеджи в Генеральную прокуратуру. Седат утверждает, что познакомился с Цепкало в 2006 году, когда тот возглавлял Парк высоких технологий. Цепкало якобы вымогал у него взятки. Как говорится в заявлении, турецкий гражданин якобы передал Цепкало более $ 1 млн в период с 2011-2015 годов деньги и утверждает, что они проводились через оффшорные фирмы на Кипре.


А в интервью dev.by Игдеджи рассказал, что был подрядчиком, который возводил дом Валерию Цепкало за Национальной библиотекой. Сотрудничество, со слов Седата Игдеджи, оказалось очень неудачным: за услуги проектирования и строительства Цепкало не заплатил ничего. Узнав о президентских амбициях Цепкало, Игдеджи решил предать эту историю гласности.


«У нас пока нет официальной информации по этой проверке. То есть мы знаем из СМИ, что такая проверка в отношении Валерия Вильямовича проходит. Но его никуда не приглашали, ему не звонили. У него пока все в порядке», – заявил пресс-секретарь Цепкало Алексей Урбан белорусским журналистам.


Что касается тех обвинений, о которых идет речь в заявлении турецкого гражданина, то Алексей Урбан отметил, что Цепкало оценивает как «грязь, которую даже комментировать нечего».


«Сложно комментировать слова человека, который не завершил ни один объект в Беларуси. То, что он там преподает – это очень безосновательно. Те объекты, которыми он в ПВТ занимался, – ни один из них не принимался администрацией парка. Поэтому, когда он говорит, что он тут кому – то что-то давал, то это не по адресу», – сказал Алексей Урбан.


«Вы сами все понимаете. То, что Седат Игдеджи утверждает — это предвыборный фейк, это очевидно», – подчеркнул он.


Отметим, выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года. Досрочное голосование, по календарному плану, состоится с 4 по 8 августа.


Лукашенко неожиданно оказался в очень сложной ситуации. Незадолго до выборов у него внезапно впервые за много лет появились реальные конкуренты.


Как известно, блогер Тихановский, который удачно стартовал со сбором подписей в свою поддержку, арестован за организацию несанкционированного митинга. Устранён еще один конкурент — экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. Уголовное дело на него завели, но по какой статье, до сих пор неизвестно.


По словам белорусских политологов, Цепкало — последний из потенциально серьезных конкурентов Лукашенко на выборах.


Своих противников Александр Лукашенко обвиняет в том, что они работают на внешние силы. В частности, на Москву. А он, мол, не позволит и защитит суверенитет Белоруссии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх