Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стало известно, почему в Раде заглохло создание ВСК по «плёнкам Деркача»

Стало известно, почему в Раде заглохло создание ВСК по «плёнкам Деркача»



Стало известно, почему в Раде заглохло создание ВСК по «плёнкам Деркача»

Верховная Рада Украины медлит с созданием Временной следственной комиссии (ВСК) по обнародованным записям разговоров бывшего президента Петра Порошенко с американскими кураторами, и, в частности, с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.


И тому обнаружилась причина.


Напомним, что соответствующие записи, получившие расхожее название «пленки Деркача», обнародовал депутат Рады Андрей Деркач и экс-прокурор Константин Кулик. Из пленок следуют факты масштабной международной коррупции и подтверждение внешнего управления Украиной.


Первая часть компрометирующих записей была обнародована 19 мая, а вторая – 22 июня. Кроме записей телефонных разговоров в ходе пресс-конференции также были представлены документы, подтверждающие коррупционные сделки и связи.


После первой пресс-конференции в Раде заявили о необходимости создания в Раде ВСК по «пленкам Деркача». Так, депутат от фракции «Слуга народа» Андрей Качура заявил, что фракция инициирует создание ВСК по расследованию информации из аудиоматериалов, ставших достоянием общественности. Создание ВСК анонсировал и его коллега по фракции Александр Дубинский. Ко всему прочему спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что «уже есть инициатива в парламенте о создании временной следственной комиссии, связанной с оценкой и рассмотрением вопросов, которые были подняты во время этой пресс-конференции, и были медийно заявлены». Он добавил, что пока инициатива не оформлена документально, но будет иметь продолжение. Однако продолжения общественность не дождалась до сей поры, хотя прошло уже достаточно много времени, плюс состоялась презентация второй части записей общения Порошенко и Байдена.


По данным телеграм-канала «Легитимный», создание ВСК в Раде тормозится в связи с хлопотами Джо Байдена и в общем демократического американского лобби.


«Наш источник сообщает, что Порошенко получил от команды Байдена гарантии «неприкасаемости». Поэтому временная следственная комиссия в Верховной Раде не создается по "сливам" телефонных переговоров Байдена-Порошенко», - говорится в сообщении ТК.


Напомним, ранее анонимный телеграм-канал уже сообщал, что американские демократы требуют блокировать создание в Раде Комиссии по «пленкам Деркача». В мае «Легитимный» со ссылкой на источник сообщил, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак имел телефонный разговор с лоббистами из Демократической партии США. Кроме этого Ермак планировал с ними встречу.


«Главу ОП Андрея Ермака настойчиво попросили всячески блокировать возможное создание Временно следственной комиссии в Верховной Раде по теме «пленок Байдена-Порошенко», а также блокировать любые расследование в этом направлении. Источник дополняет, что это была не просьба, а требование», - сообщил «Легитимный».


Из этого всего лишний раз следует, что внешнее управление Украиной не стесняется огласки и продолжается уже с марионетками в виде команды Владимира Зеленского.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх