Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина депортировала в Россию уральского беглеца, а в ДНР третий раз задержали украинского «патриота»

Украина депортировала в Россию уральского беглеца, а в ДНР третий раз задержали украинского «патриота»



Украина депортировала в Россию уральского беглеца, а в ДНР третий раз задержали украинского «патриота»

По информации Госпогранслужбы Украины, вблизи украинской границы в районе н. п. Лукашовка Великописаревского района пограничники Сумского отряда задержали 19-летнего жителя Урала, который пешком незаконно пересек российско-украинскую границу вне пунктов пропуска.


Россиянин признался, что сбежал на Украину, чтобы не быть призванным на службу в Вооруженных силах РФ, а также с целью поиска работы на территории Украины.



«Никому не советую ходить, обязуюсь больше такого не повторять», - в частности, отмечает беглец, имя которого не расглашается.


За незаконное пересечение государственной границы решением суда россиянин привлечен к административной ответственности, помимо этого в отношении него принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года. Он принудительно возвращен на территорию России, дальнейшая судьба соискателя лучшей жизни неизвестна.


В то же время патриотически настроенный 25-летний украинец Григорий Синченко в третий раз оказался в плену военнослужащих ДНР. Как сообщают украинские СМИ, первый раз Синченко был арестован в Донецке 2 декабря 2016 года по обвинению в диверсионно-разведывательной деятельности, незаконном хранении оружия, а также подрывах сотовой вышки донецкого мобильного оператора «Феникс».


Украина депортировала в Россию уральского беглеца, а в ДНР третий раз задержали украинского «патриота»


В декабре 2017 года Григорий Синченко вместе с 74 украинскими пленниками стал участником обмена между Украиной и ДНР, вследствие чего вернулся на территорию Украины.


«Казалось бы, после такого опыта человек будет держаться подальше от ДНР. Но Григорий еще в плену решил, что должен отомстить сепаратистам, хотя мать пыталась отговорить сына от планов мести. В октябре 2019 года Синченко снова задержали спецслужбы ДНР. В мае 2020 го сообщалось, что ему каким-то образом удалось сбежать из плена», - сообщают ряд украинских СМИ. По их информации, 29 июня «мстителя» в очередной раз задержали на территории ДНР.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.06.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх