Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Германии расформировали элитное подразделение Бундесвера за правый экстремизм

В Германии расформировали элитное подразделение Бундесвера за правый экстремизм



В Германии расформировали элитное подразделение Бундесвера за правый экстремизм

В вооруженных силах Германии продолжает разгораться скандал вокруг растущего числа проявлений правого экстремизма среди военнослужащих. Ситуация зашла настолько далеко, что министерство обороны ФРГ даже планирует частично распустить элитное подразделение специального назначения (KSK). Не исключено, что под таким предлогом власти зачищают и критиков действующего правительства.


Немецкие СМИ уже давно обращают внимание на рост экстремистских настроений среди военных этой страны, и вот во вторник стало известно, что министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр объявила о намерении расформировать одну роту элитного подразделения Бундесвера (KSK) и основательно реформировать весь армейский спецназ, а также систему его подготовки и обучения. Расследование связей военных с правыми радикалами проводила Служба военной контрразведки Германии (MAD), сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Любому, кто окажется правым экстремистом, не место в Бундесвере, и он должен уйти», - заявила журналистам глава оборонного ведомства.


Как пишет газета, «за 24 года существования это элитное подразделение армейского спецназа множество раз освобождало заложников, проводило операции против террористов, захватывало военных преступников. Но все или почти все эти операции были секретными, и в последние годы у спецназа сформировалась довольно дурная репутация в обществе - из-за случавшихся один за другим инцидентов, касающихся праворадикальных взглядов военнослужащих подразделения. Весной 2017 года у инструктора спецназа на его участке в Саксонии был обнаружен схрон оружия и боеприпасов. 48 тыс. патронов куда-то пропали. Во вторник Аннегрет Крамп-Карренбауэр сказала, что следователям еще предстоит выяснить, куда из арсенала KSK пропали 48 тысяч патронов и 62 килограмма взрывчатки. Правда, пока не совсем ясно, результат ли это хищения или же небрежного учета. В последнее время военная контрразведка получила из KSK несколько сигналов о том, что офицеры и солдаты подразделения исповедуют радикальные ксенофобские взгляды. При этом, как рассказал в понедельник глава военной контрразведки Кристоф Грамм, при расследовании этих сообщений его сотрудники наткнулись на «стену молчания» но, по выражению Грамма, всё же смогли пробить в ней брешь», - информирует СМИ.


С одной стороны намерения руководства страны правильные и с проявлениями правого экстремизма действительно необходимо бороться. Но не скрывается ли за этим порой банальное преследование инакомыслящих? Так, во вторник издание Spiegel опубликовало материал о немецком резервисте, размещавшем в сети наделавшие большой шум видео с критикой федерального правительства. После этих публикаций, сделанных в середине июня, за расследование инцидента взялись Служба армейской контрразведки и германская спецслужба по защите Конституции Verfassungsschutz.


Как пишет СМИ, человек, записывающий свои воззвания в камуфляжной форме, был идентифицирован и причислен к «правым экстремистам». Как пишет Spiegel, в своих видео он агитировал «против действий правительства ФРГ во время коронавируса и призывал к демонстрациям, распространял антисемитские теории, упоминая Билла Гейтса и Джорджа Сороса». Министра здравоохранения Германии Йенса Шпана военный назвал «лоббистом фармацевтической индустрии», а канцлера Ангелу Меркель «жабой».


Как напоминает немецкая пресса, в апреле 2017 года, на прощальной вечеринке одного из командиров элитного подразделения KSK гости зиговали и слушали неонацистский рок. Для европейской Украины подобные проявления стали с 2014 года уже обыденными событиями, впрочем, официальный Берлин эта проблема почти не интересует, власти Германии позорно даже не смогли додавить Украину с тем, чтобы там хотя бы закрыли сайт «Миротворец».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх