Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Возвращение к убийцам

Возвращение к убийцам



Возвращение к убийцам

Возвращение Александра Турчинова, экс-«спикеропрезидента» времен майдана и человека, начавшего АТО в Донбассе, в актуальную украинскую политику в качестве «собаки Порошенко» многих удивило. А не должно было.


То, что Турчинов согласился возглавить предвыборный штаб партии «Евросолидарность» (ПЕС) экс-президента Петра Порошенко накануне местных выборов – это вполне логичный и закономерный шаг. А также продолжение так называемой «революции гидности» в новых условиях. Как говорится, есть у революции начало, нет у революции конца, а значит, нужен реванш «подлинных революционеров», а не продолжение власти «зеленых путинцев».


И случилось это назначение не потому, что именно Турчинов передал президентскую власть Порошенко в июне 2014 года, а потом с декабря того же года и по май 2019-го был секретарем Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ), являясь одним из самых непримиримых «ястребов войны» в украинском политикуме.


И не потому, что появилась ходовая, но явно отмазочная причина-объяснялка очередного целования в десна «верховных хероев майдана»: дескать, Турчинов пошел к Порошенко потому что боится ареста по обвинению в том, что в 2014 году без боя сдал Крым России. За то, что Турчинов не отдал команду начать кровавую бойню за полуостров, который в марте 2014-го «ушел в родную гавань», его обвиняют воинственные патриоты, неонацисты и неофашисты, которые, тем не менее, дальше дивана в зону боевых действий не идут. И даже троллят «бывшие», то есть «регионалы», потерявшие власть в ходе госпереворота-2014, но делающие вид, что при них, мол, «Крым никуда не уходил». Например, еще в 2019 году экс-премьер автономного Крыма в составе Украины АРК, а потом экс-глава МВД Анатолий Могилев потребовал от Госбюро расследований (ГБР) наказать политиков и чиновников, виновных в сдаче полуострова.
Это был высшей степени троллинг, который явно поубавил волос на и так лысой голове «Кровавого пастора». Но как раз в этом плане Турчинов может быть спокоен. За «сдачу Крыма» преследований ему опасаться нечего, потому что в этом случае на его стороне точно впишутся американцы, который с госпереворотом в Украине хотели (и сейчас хотят) втянуть Россию в полномасштабную войну в Украине. Это – как максимум. А как минимум – всегда иметь повод, чтобы продолжать антироссийские санкции. Именно по украинской версии «оккупация Крыма» и дала повод коллективному Западу по инициативе США объявить и потом вот уже 6 лет продолжать санкционный режим и дивить мир новыми рестрикциями и прочими ограничениями России.
Так что Запад Турчинова вряд ли сдаст. Хотя страхом ареста его могут пошугать и попугать, чтобы он быстрее и активнее работал на «реванш Порошенко». И тем самым подталкивал режим Зеленского, тоже страстно желающий выслужиться перед внешними кураторами, к более активным действиям по распродаже Украины и окончательному превращению ее в неоколонию Запада.
И потому о подлинной причине своего возвращения в лоно активных порохоботов на высокую должность начштаба Турчинов объяснил откровенно и прямо: «Украине необходима мирная перезагрузка власти. Нашему государству нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами сильной и независимой Украины. Меня не интересуют депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила «Европейская Солидарность». Пришло время забывать старые конфликты и распри».


Другими словами, Турчинов обозначил процесс, который можно назвать «реставрацией того, что уже показало и доказало свою действенность». И для внешних кураторов, которые требуют ускорения комплексного «убийства» прежней Украины, и для украинских исполнителей, компрадоров и коллаборационистов из порохоботов и сменившей их «зеленой» публики» президента-лузера Зеленского. Турчинов-ПЕС – это возврат Украины к майданному и первому постмайданному раскладу и результативной структуре политических сил, которые обеспечили и госпереворот, и захват власти, и гражданскую войну в Донбассе, давшую повод Западу чмырить Россию.


Это «камбэк» к убийцам, которые легко и непринужденно дали стране и «небесную сотню» на майдане, и убитых правоохранителей, и тысячи убитых в гражданской войне в Донбассе. Подтверждают это и слухи о том, что мэр Киева Виталий Кличко готов на выборах в октябре сего года блокироваться или сотрудничать с неонацистской партией «Свобода» Олега Тягнибока. Если союз Кличко и Тягнибока станет явью, то останется еще как-то вернуть во власть экс-премьера и лидера де-факто почившей в Бозе, но де-юре существующей партии «Народный фронт» («НФ») Арсения Яценюка, и «трехглавый змей-победитель» с «евромайдана» (Кличко-Тягнибок-Яценюк) опять войдет в союз с Турчиновым и Порошенко, главными выгодоприобретателями госпереворота. Все остальные «херои майдана», в частности, его «комендант, а потом бессменный спикер Рады Андрей Парубий уже среди порохоботов. Он первым подсуетился и пригрелся. Подгребают новые «концессионеры власти» и собственный боевой наконечник – «Свободу» Тягнибока, партию, которая в боях на майдане потеряла больше всех (18 боевиков), но потом была задвинута в тень и отодвинута от «корыта», чтобы не дискредитировать «светлый лик революции гидности». Теперь, похоже, пушечное мясо опять понадобилось, и Тягнибока зовут в приличную компанию.


И понятно, что без консультаций с внешними кураторами такой возврат к старой конструкции был бы невозможен. Зачем это нужно коллективному Западу, еще интересующемуся Украиной, точно не ясно. Но по-любому для режима Зеленского и его «зе-дебилов» это очень важный сигнал. Потому что «возвращением к убийцам» Запад то ли хочет подтолкнуть своего нового фаворита в укро-власти Зеленского к более решительным действиям по завершению неоколонизации Украины, то ли опять сменить его на порохоботов и прочих убийц, которые теперь охотнее сделают то, что должен сделать Зеленский. Своей «отставкой» в 2019 году и заменой их на «зе-дебилов» они должны быть научены: с кураторами шутки плохи, отпетлять от выполнения их задач не получится.


И, как говорится, хоть круть, хоть верть, но Украине при этих майдаунах и постмайдаунах никуда не отвертеться. Если не избавиться каким-то дивным способом от всей этой политической шушеры, то Украина точно обречена. Но такая задача, увы, и стоит перед и перед «зе-дебилами», и перед частично «реконструируемыми» убийцами с майдана.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх