Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не поделят власть и разбегутся: политологи о дуэте Порошенко и Турчинова

Не поделят власть и разбегутся: политологи о дуэте Порошенко и Турчинова



Не поделят власть и разбегутся: политологи о дуэте Порошенко и Турчинова

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возглавил штаб, который создает фракция экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность».


«Порошенко прекрасно понимает, что, если снова не подгонят бульдозер, у него нулевые шансы через парадный вход вернуться на Банковую. Он по-прежнему остается предельно токсичной фигурой с высоким антирейтингом. Турчинов на руку Порошенко, потому что поможет мобилизовать волну в поддержку Петра Алексеевича», — прокомментировал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв.


По его словам, у Турчинова отличные навыки организатора, полученные благодаря комсомольской школе управления. Как начальник штаба, как организатор, он — сильная фигура, способная существенно усилить Порошенко.


«Однако не стоит говорить, что Турчинов, присоединившись к команде Порошенко, поспособствует росту рейтингов Евросолидарности или лично Петра Алексеевича. Ведь он эффективен не как публичная персона, а как начальник штаба. По сути, у Турчинова и Порошенко один и тот же избиратель, а потому экс-секретарь СНБО не сможет добавить баллов Петру Алексеевичу в публичной плоскости. Однако он значительно усилит его организационно, что будет кстати, поскольку в президентской кампании Порошенко 2019 года были очень серьезные проблемы организационного характера.


Так что на рейтингах Евросолидарности усиление команды Порошенко Турчиновым прямо и непосредственно никак не отразится. Зато впоследствии это может дать кумулятивный эффект, поскольку руками Турчинова может быть решена задача "подгребания" всей политической мелочи, которая вертится на националистическом поле украинской политики», — считает эксперт.


А политолог Константин Бондаренко в комментарии для «Вести» высказал мнение, что вскоре между Турчиновым и Порошенко вспыхнет конфликт. По его словам, когда Турчинов появляется в каком-то проекте, он требует полной независимости.


«Конфликт весьма вероятен: когда Турчинов идет в какой-то проект, он всегда требует независимости. Будет сам формировать политику, вести несогласованную деятельность — и очень часто Порошенко это даже не будет нравиться. Если Юлия Тимошенко ему в этом доверяла, то будет ли такое же доверие со стороны экс-президента — вопрос», — отметил Бондаренко.


В свою очередь, один из источников, близкий к «ЕС», также решил очертить все риски такого руководства Турчинова:


«Колебался сам Турчинов, сомнения, вероятно, были и у Петра Алексеевича. Только он должен быть главным, но Турчинов на это не согласится и захочет делать то, что должен».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх