Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тегеран не хочет выплачивать компенсации за сбитый Boeing 737 МАУ

Тегеран не хочет выплачивать компенсации за сбитый Boeing 737 МАУ



Тегеран не хочет выплачивать компенсации за сбитый Boeing 737 МАУ

Иран не идёт на переговоры с Украиной по поводу выплат компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» в Тегеране.


Об этом ззамминистра иностранных дел Евгений Енин рассказал в интервью ВВС News.


«Буквально сегодня (7 июля) мы получили коммуникацию из Тегерана о том, что иранская сторона не готова принять предложение Киева относительно переговоров», — сообщил Енин.


Поэтому, по его словам, пока рано говорить о каких-то суммах компенсации. Дескать, определение суммы — это результат очень комплексной работы экспертизы.


Однако Енин выразил надежду на то, что иранская сторона таки пойдет на диалог, учитывая влияние разных факторов. При этом от Ирана приходил отказ на ноту с предложением начать переговоры о компенсации.


Ранее глава шведского МИД Анн Линде заявила, что соглашение между Ираном и Украиной уже подписано, и в ближайшее время пройдет первая встреча по вопросу выплат. Видимо, встреча так и не состоялась.


Еще в апреле Иран хотел подписать с Украиной меморандум о взаимопонимании, где он заплатит компенсации в обмен на отказ от судебных дел.


Напомним, 8 января в Иране был сбит Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины». В авиакатастрофы погибли 176 человек, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.


Тегеран признал, что их военные непреднамеренно сбили самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


08.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх