Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Возвращение к Руине». Шахназаров заявил, что на Украине нет сил, которые могли бы изменить ситуацию

«Возвращение к Руине». Шахназаров заявил, что на Украине нет сил, которые могли бы изменить ситуацию



«Возвращение к Руине». Шахназаров заявил, что на Украине нет сил, которые могли бы изменить ситуацию

Украина в настоящий момент своего существования возвращается к тому, что уже было в ее истории, и получившее название «Руина».


Об этом заявил российский режиссер и общественный деятель Карен Шахназаров.


В программе «Вечер» он подчеркнул, что Запад реализовал на Украине сценарий, который много лет готовил для России. Сегодня эта страна находится под контролем Запада и «компрадорской буржуазии», которая занимается вывозом из нее последних ценностей. Подконтрольные Западу украинские олигархи управляют всеми информационными и финансовыми потоками, а ручные националисты используются для накачки страны русофобией.


Украина не является субъектом международной политики, не определяет собственное настоящее и будущее, и сил, которые могли бы преломить эту ситуацию, на Украине нет, подчеркнул режиссер.


«То, что происходит на Украине это просто классика. Прочитаем Маркса: компрадорская буржуазия. Которая правит Украиной и которая нацелена на вывоз всего», - отметил Шахназаров.


«А что будет с Украиной, если она компрадорская... Я не вижу сегодня на Украине сил, которые могут все это компрадорство свернуть. Украина попала в руки Запада, который все это контролирует. И будет контролировать, и поддерживать. Конец Украине. Конец. Украина давно не субъект, она полностью под контролем, и от не сейчас уже вообще ничего не зависит. И я повторюсь – я не вижу сил, которые могут это изменить», - заявил Шахназаров.


«Очень жаль, что это произошло с украинским народом. Всему виной хуторское сознание. провинциальность и простодушие», - добавил Шахназаров.


Результатом действия указанных факторов стал распад страны, который по факту уже состоялся и будет продолжаться.


«Мне очевидно, что Украина движется к распаду. На мой взгляд, это совершенно неизбежно. Кто-то боится сказать это вслух, а я не боюсь. Украина уже распалась по факту. По факту это произошло. И все это будет продолжаться дальше», - сказал режиссер.


Перспективы же Украины напрямую зависят от того, как будет развиваться ситуация на Западе, и если его хватка на Украине ослабнет, у ее народа есть шанс самому решить свое будущее.


«Зависит от того, как «Северный поток» закончится. Это важно для судьбы Украины. Как пройдут выборы в США, что будет со США и Западом. Если международная обстановка изменится, то может измениться и ситуация на Украине. Если хватка Запада ослабнет на Украине. И тогда у украинского народа появится шанс решать свою судьбу самому. В принципе, Украина возвращается к той части своей истории, которая называлась Руина. Она длилась 100 лет - и была то под турками, то под поляками, то под русскими. И, в конечном счете, ушла на Восток. Это самое мудрое решение, которое может принять украинский народ. Если хватка Запада ослабнет – а, по моим непросвещенным мыслям, все идет к этому – у Украины появится шанс», - заявил Шахназаров.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


17.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх