Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД Украины подготовило стратегию деоккупации Крыма

МИД Украины подготовило стратегию деоккупации Крыма



МИД Украины подготовило стратегию деоккупации Крыма

Министерство иностранных дел Украины подготовило стратегию деоккупации Крыма, впрочем, этот документ не является публичным. Кроме того ведомство планирует создать международную коммуникационную площадку по вопросам Крыма.


Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в эфире украинского гостелеканала «ДОМ», созданного для вещания на территорию Крыма и Донбасса.


«Мы разработали документ "Стратегия деоккупации Крыма", он не является публичным на это время, потому что мы считаем, что в таких вопросах должны быть документы более широкого масштаба», — сказала чиновница.


По словам заместителя министра, подготовленный документ — «только часть большой стратегии деоккупации Крыма». Она выразила надежду, что рано или поздно Украина на разных уровнях сможет ее представить.


Также Джапаровой отметила, что министерство планирует создать международную коммуникационную площадку по вопросам Крыма.


«Когда мы говорим про Донбасс, у нас, так или иначе, есть разные формы коммуникации, дискуссии о будущем Донбасса... у нас есть трек международного внимания к этому вопросу. Однако, когда мы говорим про Крым, к сожалению, реакция мирового сообщества — она весьма фрагментарна и спорадическая", — сказала она, подчеркнув, что главной задачей в вопросах Крыма сегодня является публичность.


Заместитель министра МИД добавила, что «Россия вкладывает огромный ресурс, чтобы примирить с оккупацией и статус-кво все мировое сообщество».


Отметим, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что при создании международной площадки по вопросу деоккупации Крыма Россия в него не войдет.


По его словам, предыдущая власть допустила ошибку, не создав в 2014 году стабильной переговорной площадки и формата по Крыму, однако нынешняя эту ситуацию исправит, хоть будет непросто.


«Мы должны быть честными перед собой и сразу сказать, что Россия в этот формат не войдет. Мы должны создать платформу, которая будет выполнять три функции. Первая — помогать нам держать вопрос Крыма среди приоритетов международной повестки дня. Вторая — позволит координировать усилия максимального количества участников, обеспечивать политику непризнания Крыма и санкционной политики в отношении России в связи с этим. Третья — там должен быть очень важный сегмент — это защита прав человека на оккупированном полуострове», — пояснил глава МИД в интервью изданию «Сегодня».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


24.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх