Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Были на Донбассе». МИД Белоруссии вызывает послов Украины и РФ из-за задержания бойцов ЧВК Вагнера

«Были на Донбассе». МИД Белоруссии вызывает послов Украины и РФ из-за задержания бойцов ЧВК Вагнера



«Были на Донбассе». МИД Белоруссии вызывает послов Украины и РФ из-за задержания бойцов ЧВК Вагнера

Министерство иностранных дел Белоруссии отправит запросы и приглашение послам Украины и Российской Федерации для тех или иных пояснений и обсуждения задержания под Минском бойцов ЧВК Вагнера.


Об этом сообщил Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков.


«Уже сейчас, по имеющейся информации по результатам опросов этих людей, около 14 человек - это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы в Донбассе. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу», - констатировал госсекретарь Совбеза.


Напомним, сегодняшний день ознаменовался задержанием в санатории около Минска 32 бойцов частной военной компании Вагнера, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Задержанные являются гражданами РФ.


В правоохранительных органах Белоруссии утверждают, что была получена «информация о прибытии более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».


Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал от РФ пояснить «грязные намерения», в виду которых ЧВК появилась в Белоруссии. В то же время эксперты и наблюдатели сходятся во мнении, что Белоруссия раздувает скандал на совершенно пустом месте: ЧВК следовала через Белоруссию транзитом, и какие-то действия в этой стране совершенно не входили в ее задачи.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх