Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамп сдаёт Берлин. Контингент НАТО частично выводят из Германии

Трамп сдаёт Берлин. Контингент НАТО частично выводят из Германии



Трамп сдаёт Берлин. Контингент НАТО частично выводят из Германии

Немцы очень обижены на Дональда Трампа за частичный вывод американского контингента из ФРГ и начали информационную кампанию против американского президента. Отношения между трансатлантическими партнерами ухудшаются на глазах. При этом германские наблюдатели отмечают – Вашингтон попытался обставить всё так, чтобы не навредить отношениям с Россией.


Тот, кто хочет выжить при дворе Дональда Трампа, должен овладеть искусством выдавать за дальновидные стратегические действия даже абсурдные решения американского президента. Министр обороны США Марк Эспер – один из немногих придворных, которому это отлично удается. За двенадцать месяцев пребывания в должности он стал настоящим профи в этой дисциплине, что и продемонстрировал в эту среду.


«Впечатлен был даже Бен Ходжес, бывший командующий американским контингентом в Европе и один из самых жестких критиков Трампа, считающий вывод части военных США из Германии «большой ошибкой». Однако после выступления министра обороны Марка Эспера даже отставной генерал был вынужден признать, что «министр сделал все возможное, чтобы минимизировать ущерб от этого вредного и неверного решения», - говорится в статье Spiegel.


«Трамп не оставил никакого сомнения, что таким образом он хочет наказать немцев, провинившихся тем, что годами не исполняли свои финансовые обязательства в отношении НАТО. Анонсированное сокращение числа американских солдат в Германии – это месть Дональда Трампа Ангеле Меркель, ведь она – одна из немногих глав правительств, которые действуют вопреки Трампу и эта антипатия обоюдна. Планы вывода контингента, представленные министром обороны США, были попыткой как минимум смягчить кампанию мести со стороны американского президента. В ходе своего выступления глава Пентагона ни словом не обмолвился о «наказании», зато много говорил о стратегии», - пишет немецкое СМИ.


«Из Германии должны быть выведены почти 12 тысяч американских солдат – это горькая новость для регионов страны, в которых они размещались, поскольку дела там и без того идут не очень. Теперь немцы платят цену за невыполнение своих обязательств в рамках Альянса. Абсурдности планам Трампа придает и тот факт, что военных передислоцируют именно в Италию и Бельгию – то есть в страны, которые выполняют свои обещания перед НАТО ещё меньше, чем Берлин. Впрочем, всё могло было быть ещё хуже, хотя Германия и является однозначным проигравшим от вывода войск, НАТО, похоже, легко отделалось», - отмечает Spiegel.


«С помощью своего плана главе американского оборонного ведомства Марку Эсперу удалось избежать нарушения Основополагающего акта НАТО-Россия, запрещающему долгосрочное размещение крупного военного контингента Альянса в странах восточной Европы, являющихся его членами. И хотя Вашингтон собирается разместить некоторые подразделения в Польше, речь не идет о настолько крупных подразделениях, которое могло бы окончательно разрушить отношения с Москвой. Плохой новостью для немцев является то, что обе американские штаб-квартиры, ответственные за Европу и Африку будут переведены из Штутгарта в Бельгию. Это вряд ли усилит эффективность американских вооруженных сил в Европе, поскольку обе командные структуры будут сконцентрированы в одном месте», - информирует германское издание.


«Тем временем в американском конгрессе растет сопротивление против планов Трампа, предусматривающим частичный вывод американского контингента из ФРГ: их логистика – это кошмар, а в Бельгии даже не начались строительные работы на постройке новой штаб-квартиры. Поэтому, возможно, что в итоге всё будет не так и плохо. Впрочем, сейчас можно констатировать одно: ни один американский президент, даже если его будут звать Джо Байден, не позволит немцам длительное время пренебрежительно относиться к своим обязательствам перед НАТО», - резюмирует Spiegel.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх