Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На выборах в Беларуси могут отключить интернет

На выборах в Беларуси могут отключить интернет



На выборах в Беларуси могут отключить интернет

В Беларуси накануне выборов предупредили об усилении мер безопасности в период проведения избирательной кампании. Об этом, по информации белорусских СМИ, шла речь на заседании Центризбиркома с участием госсекретаря Совбеза Андрея Равкова и кандидатов в президенты страны.


По словам Равкова, предвыборные мероприятия будут проводиться «с повышенными мерами безопасности».
После совещания претендент на пост главы республики Анна Канопацкая рассказала, что кандидатов также предупредили о возможных провокациях во время митингов. Кроме того, ей «пообещали, что не будут ущемлены ни права граждан, ни права кандидатов при проведении пикетов».


«Да, будут установлены дополнительные ограждения, будет проводиться досмотр», — сказала Канопацкая.


Другой кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев рассказал:


«Там были все кандидаты в президенты кроме одного — Лукашенко. Встреча была с главой Совета безопасности Равковым, который проинформировал нас о том, что была задержана группа боевиков и еще 170 человек находятся по стране — обученные подрывники и снайперы. Они ожидают, что это может быть направлено на прямые провокации во время массовых мероприятий предвыборной кампании. Нам сказали, что власть будет усиливать меры безопасности и контроля во время проведения массовых мероприятий. Если то, что нам говорят, является правдой, то я считаю, что меры, о которых нам сказал господин Равков, абсолютно недостаточны. Нужно тогда стягивать силы к границе с Россией для того, чтобы фильтровать поток, чтобы их не стало здесь больше. Нужно тогда серьезно говорить про безопасность людей в день выборов, потому что в Белоруссии люди выходят обычно в день выборов на площади, я думаю, этот раз не будет исключением. Мы должны думать о том, как обеспечить безопасность этих мирных граждан».


По его словам, на встрече в ЦИК было заявлено о возможности ограничения интернета в стране при необходимости.


«Я спросил про возможное ограничение интернета. Мне был дан ответ, что в случае, если они посчитают, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то они не исключают отключить интернет», — сказал он.


Напомним, выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Центральная избирательная комиссия страны зарегистрировала 5 кандидатов, отказав экс-банкиру Виктору Бабарико, который с 18 июня находится в СИЗО КГБ, обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, и экс-главе ПВТ Валерию Цепкало.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх