Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Из-за открытия Турции отменены прямые авиарейсы из Приморья в Крым

Из-за открытия Турции отменены прямые авиарейсы из Приморья в Крым



Из-за открытия Турции отменены прямые авиарейсы из Приморья в Крым

Огромные лайнеры с Дальнего Востока забиты пассажирами, однако уже через неделю этот маршрут будет остановлен.


Официальных пояснений такого решения нет, хотя в расписании указано, что последний беспосадочный рейс в Крым из Владивостока состоится 8 августа. Следующих дат в расписании вообще нет. На сайтах бронирования также невозможно приобрести авиабилет на более позднее время. То есть, де факто направление закрыто.


Дальневосточные курортники и представители турбизнеса ошеломлены подобным поворотом событий. Прежде этот российский регион активно отдыхал на курортах Китая, Таиланда и Вьетнама. Пандемия коронавируса поставила на этом направлении жирный крест, а потому возможность беспосадочных полетов в Крым была воспринята с большим энтузиазмом.


Прямые чартеры из Владивостока и Хабаровска в аэропорт Симферополя были торжественно запущены 11 июля. Десятичасовые перелеты из Приморья на полуостров осуществляет авиакомпания «Россия». Ее двухпалубный 522-местный Boeing 747 на дальневосточном рейсе получил название «Тигролет» из-за нарисованной морды амурского тигра. «Для нашего аэропорта, Крыма, да и всей России произошло историческое событие. Впервые открыто прямое беспосадочное авиасообщение между Симферополем и Владивостоком, - радостно заявлял тогда гендиректор Международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин. - Ранее на этом направлении были единичные рейсы, например, в 2015 году, но с промежуточными посадками в других аэропортах. Полная загрузка нынешнего рейса свидетельствует о популярности маршрута».


В честь первой посадки воздушного лайнера на крымской земле пожарные машины дали из брандспойтов водный салют в виде гигантской арки, сквозь которую гордо прошел «Тигролет». Следом встретили прямой хабаровский чартер, где также не было свободных мест. Практически все федеральные и республиканские медиа дали сообщение об этом событии. Самые протяженные рейсы, которые принимали в Симферополе за последние шесть лет, существенно экономят время и деньги пассажиров. «Туры в Крым с прямым перелетом популярны и очень доступны для россиян-дальневосточников. Перелет и проживание одного туриста стоили от 20 тыс. рублей», - поясняет директора турагентства Sun Travel Александра Губанова.


Тогда почему прекращается курсирование самолетов из Приморья? По мнению экспертов, основной причиной стало открытие Турции: «Серьезные люди пролоббировали отмену рейсов Дальний Восток–Симферополь, чтобы у турок вообще не было никаких проблем. Они ликвидировали крымскую конкуренцию на корню, пусть даже курортные мощности Крыма несравнимо меньше, чем у туристической отрасли той же Анталии».


Теперь добраться на полуостров из Владивостока и Хабаровска можно только с одной или двумя пересадками, причем в полтора-два раза дольше по времени и за куда более высокую цену. Остается добавить, что прямые чартеры на Турцию отсюда возобновляются с 1 августа.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх