Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Политтехнологии в Хабаровске выходят на новый уровень

Политтехнологии в Хабаровске выходят на новый уровень



Политтехнологии в Хабаровске выходят на новый уровень

В последнее время политтехнологи креативят и вместо стандартных акций протеста устраивают так называемые «молчаливые митинги».


Например, протестующие против ареста губернатора Хабаровского края и слушания его дела в Москве уже несколько недель «кормят голубей».


Существует даже клип, призывающий на подобный митинг. Ближайший, кстати, состоится завтра, 1 августа.




Ранее подобные акции проходили в Минске и в Москве.


В Беларуси в 2011 году организовали «акцию молчания», чтобы молча выразить протест. Полагалось гулять, улыбаться, стоять, хлопать в ладоши, с милицией в конфликты не вступать, матом и лозунгами не выражаться. Впрочем, затея не то чтобы удалась, милиция арестовала митингующих, но позже отпустила их без составления протокола.


В 2019 году в Москве оппозиционеры организовали акцию «Прогулки по бульвару», таким образом незарегистрированные кандидаты пытались «Вернуть себе право на свободные выборы». Суть ее состояла в том, чтобы пройти как можно больше полицейских кордонов по центральным улицам и дойти до конца маршрута, минуя автозак. Маршрут – это Бульварное кольцо с шестью главными точками: Пречистенские ворота, Никитские ворота, Новопушкинский сквер, Трубная Площадь, Тургеневская площадь и Покровские ворота. Впрочем и здесь, полиция разгоняла и «паковала» протестующих, призывая людей разойтись и не провоцировать силовиков на более жесткие меры.


Если подумать, то подобные акции в условиях протеста против действий властей действительно имеют преимущество перед той же Black Lives Matter, в ходе которой участники устраивают беспорядки, громят и грабят магазины, сносят памятники и прочее. Людям, которые «кормят голубей», в вину можно вменить разве что нарушение условий карантина, если они, конечно, не выкрикивают политических лозунгов, не вступают в стычки с полицией и не нарушают общественный порядок, тогда это – несанкционированный властями митинг, за который можно получить как административное, так и уголовное наказание.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх