Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » По указанию Зеленского закрыли оппозиционный телеканал «Киевская Русь»

По указанию Зеленского закрыли оппозиционный телеканал «Киевская Русь»



По указанию Зеленского закрыли оппозиционный телеканал «Киевская Русь»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания лишил лицензии на вещание оппозиционный телеканал «КРТ». Вчера журналисты телеканала проводили в Киеве акцию протеста, а в это время Нацсовет решал вопрос о продлении телеканалу – лицензии.


По мнению ведомства, которое, как и во время Петра Порошенко, плотно курируется ОП, основанием для этого стали трансляций программ известного политзаключенного Руслана Коцабы, ретрансляция 9 мая Парада победы в Минске с белорусского канала, отсутствия минуты молчания в дни памяти, песни «День победы» Льва Лещенко, обсуждения парада победы в Москве. Секретарь Нацсовета по ТВ Юрий Зиневич отмечал, что ведущие не указали, что на видео – «вооруженные формирования государства-агрессора».


«Мы считаем, что решение Нацсовета противоречит здравому смыслу и законодательству Украины. Причиной одной из проверок, к примеру, было появление на экране в студии изображения Льва Лещенко, который, по мнению Нацсовета, угрожает нацбезопасности. Мы заявляем о давлении на свободу слова и незаконности решений Нацсовета», - заявили в телекомпании.


В среде журналистов царит возмущение действиями власти. Многие отмечают, что даже Порошенко не закрывал окончательно телеканалы.


«Naziрада по вопросам телерадиовещания при поддержке штурмовиков Нацкорпуса лишила лицензии оппозиционный телеканал КРТ. СМИ на Украине не имеют права критиковать власть, войну и Бандеру», - прокомментировал решение журналист и политзаключенный Павел Волков.


Журналисты «КРТ» заверили, что будут продолжать защищать канал «методами законной прямой демократии и обращением в украинские и международные суды, в международные правозащитные организации».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх