Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американская экономика переживает худшие за 73 года времена

Американская экономика переживает худшие за 73 года времена



Американская экономика переживает худшие за 73 года времена

Bloomberg сообщил, что Бюро экономического анализа США отчиталось о падении реального ВВП на 32,9% по итогам второго квартала 2020 года относительно предыдущего квартала в пересчёте на годовые темпы.


По более традиционной методике подсчета ВВП США снизился на 9,5% во втором квартале по сравнению с первым. Отмечается, что это наибольшее падение ВВП по итогам квартала с 1947 года.


Причиной падения ВВП стало решение властей США приостановить часть экономики на фоне пандемии. Карантин в США был введен в марте-апреле, однако уже в мае-июне его стали постепенно отменять в некоторых штатах.


По словам старшего экономиста Capital Economics Эндрю Хантера, существенный рост деловой активности в мае и июне подготовил почву для ощутимого роста ВВП в третьем квартале.


«Тем не менее, в связи с тем, что недавнее возобновление случаев заражения вирусом стало оказывать давление на экономику в июле, дальнейшее V-образное восстановление маловероятно», — сказал Хантер.


Ранее Бюджетное управления Конгресса США прогнозировало, что для восстановления после вызванного пандемией кризиса американской экономике потребуется около 10 лет. В апреле 2020 года в Morgan Stanley предположили, что в 2020 году экономика США сократится на 5,5% и это будет самым резким обвалом с 1946 года. Ожидалось, что безработица в США во втором квартале достигнет пика 15,7%, кумулятивная потеря рабочих мест достигнет 21 миллиона.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.07.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх