Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Медведчук поехал в Крым. «Патриоты» в ярости обвиняют его в «государственной измене» и требуют ареста после возвращения

Медведчук поехал в Крым. «Патриоты» в ярости обвиняют его в «государственной измене» и требуют ареста после возвращения



Медведчук поехал в Крым. «Патриоты» в ярости обвиняют его в «государственной измене» и требуют ареста после возвращения

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь», глава политсовета партии Виктор Медведчук отправился с супругой Оксаной Марченко на отдых в Крым.


Информация о том, что супруги пересекли накануне КПВВ «Каланчак», появилась в украинских СМИ.


«В 14.34 данные граждане были оформлены установленным порядком на выезд на транспортном средстве Мерседес Вито. В 14.36 выехали из КПВВ», — говорится в сообщении.


В дальнейшем пресс-секретарь политика Олег Бабанин подтвердил эту информацию.


«Виктор Медведчук находится в отпуске как народный депутат и находится с семьей в Крыму», — сказал Бабанин, отказавшись от дальнейших комментариев.


Кроме супругов, в авто находился водитель, а также Владислав Галишин и Григорий Чалый. Согласно реестру деклараций, мужчины с такими же именами и фамилиями являются инспекторами Киевского управления полиции охраны.


Информация о визите Виктора Медведчука в Крым вызвала необычайное возбуждение в рядах так называемой «европейской» и «патриотической» общественности Украины. Ее яркие представители обвиняют Медведчука в государственной измене и взывают СБУ к немедленному воздействию.


«Ну чё, нормальный украинский депутат, протеже сывочолого потреота. Наверное, поехал организовывать проукраинский референдум о возврате в "рідну гавань"». Вот почему молчат СБУ и "реєстрові націоналісти" - не хотят сорвать важную спецоперацию нашего "штирлица" )», - возмущается блогер Алексей Гуменюк.


Украинский политолог Кирилл Сазонов считает, что своим поступком Медведчук признал российский Крым и оскорбил Украину. Сазонов, в свою очередь, оскорбил избирателей Медведчука.


«Друзья, а для кого считается нормой сейчас поехать на отдых в Крым? Ну, там же море, горы... красиво. Можно? Или нет? Для меня - нет. Потом, когда наши освободят, возможно. Сейчас нет. Но если народный депутат туда едет - что это значит? Он признает российские правила игры? И оккупацию Крыма признает? То есть, человек забил на оккупацию и просто поехал туда. Показал свое отношение к стране и к войне. Я считаю это оскорблением Украины, оскорблением нашей армии и оскорблением нашей позиции. Можно было бы понять обычного человека. Но ты же нардеп - как так можно? Большой привет голосовавшим за ОПЗЖ. Раньше я считал вас идиотами. Теперь это не сработает...», - написал Кирилл Сазонов.


Политолог Андрей Смолий заявил, что Медведчук создал прецедент с визитом в Крым – такого себе «не позволял» ни один украинский политик, заявил он.


«Еще ни один политик Украины за время войны с агрессором не решался на такие вещи как посещение оккупированных территорий. Ни один. Но видно «время пришло» и промосковская пятая колонна уже вообще не скрывает своих взглядов. Де-факто один из лидеров ОПЗЖ таким образом признает оккупирован Москвой Крым частью путинской России. То есть, украинская реальность переходит на новый уровень, а в СБУ вопросов к представителям ОПЗЖ нет ни после неоднократных посещений Кремля, ни после сегодняшнего въезда на оккупированную территорию. Власть Зеленского банально закрывает глаза на все выпады промосковских политиков против суверенитета, против украинского языка, против законов Украины. В конце концов, пророссийские СМИ уже не таясь проводят не просто откровенную антиукраинскую политику, а больше - просто плюют в глаза стране, где они работают. Но можно. Потому что нужно дальше искать «мир в глазах Путина», - заявил Смолий.


Народный депутат от партии Петра Порошенко Алексей Гончаренко желает видеть Медведчука в СИЗО после возвращения.


«Медведчук с женой поехали в оккупированный Крым. Я считаю, что сразу после возвращения Медведчука из оккупированого Крыма он должен направиться для начала на Лукьяновку, а потом оттуда в колонию строгого режима с обвинением в государственной измене. С этим цирком нужно заканчивать», - написал он в соцсети.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх