Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захват банка в Киеве: политолог обратил внимание на странности очередного террористического акта

Захват банка в Киеве: политолог обратил внимание на странности очередного террористического акта



Захват банка в Киеве: политолог обратил внимание на странности очередного террористического акта

Украинский политолог Валентин Гайдай отреагировал на очередной террористический акт на Украине, который теперь приключился в центре Киева в бизнес-центре «Леонардо», где выходец из Узбекистана захватил банк с угрозами взорвать бомбу, которую пронес в рюкзаке.


Политолог считает этот захват странным и даже постановочным: одиночка захватил банк в учреждении, обеспеченном якобы элитной охраной.


«В Украине опять захватили заложников. На этот раз - в самом центре Киева. Обстоятельства снова очень странные. Уже известно, что террорист один - выходец из Центральной Азии, более подробно - из Узбекистана. Сам в одиночку захватил часть элитного бизнес-центра, где камеры наблюдения, охрана, металлоискатели. Уже есть его фото - сидит с работницей бизнес-центра, как будто бы ведут милую беседу и чаи гоняют. Кто-то их сфотографировал. Он просто супермен! Все сам контролирует и еще умудряется фото делать», - написал Гайдай в соцсети.


«Что интересно, в другом крыле здания все спокойно - люди работают, пьют кофе, выходят на улицу. К слову - рядом посольство Германии и чуть дальше - ряда других европейских стран. Под зданием уже бронетехника, которой с февраля 2014 не было. В общем, очередное шоу, в котором заложники не только простые граждане, но и сотрудники силовых органов. Почти уверен, что к вечеру под жужжание БТРов, вертолетов и прочих спецэффектов, террорист или сам сдастся, или бесследно исчезнет», - заявил Гайдай.


Напомним, что недавно нашумевший захват заложников в Луцке, где террорист Максим Кривош более 12 часов держал в заложниках пассажиров рейсового автобуса, некоторые наблюдатели также сочли неправдоподобным, заподозрив власти в постановочности сюжета. О том, что захвативший банк в Киеве выходец из Узбекистана, сообщил практически сразу замглавы МВД Антон Геращенко.


Сейчас известно, что террорист к своим требованиям обеспечить ему доступ к СМИ выдвинул требование выдать ему 40 000 гривен и арестовать всех политиков. Также он заявил, что его ликвидация не отменит взрыв: взрывчатка сработает даже после его смерти. Он закрепил на своей ноге трос, который ведет к рюкзаку, где, предположительно, располагается бомба.


На место событий съехались спецподразделения МВД и СБУ - готовится силовой сценарий.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх