Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Отвлечение внимания на негодный объект». Коротченко объяснил, что означает скандал с задержанием российской ЧВК в Белоруссии

«Отвлечение внимания на негодный объект». Коротченко объяснил, что означает скандал с задержанием российской ЧВК в Белоруссии



«Отвлечение внимания на негодный объект». Коротченко объяснил, что означает скандал с задержанием российской ЧВК в Белоруссии

Задержание 33 россиян, сотрудников ЧВК Вагнера под Минском – это спецоперация, инспирированная альянсом западных разведок, дабы лишить российской поддержки президента Белоруссии Александра Лукашенко в преддверии выборов.


Об этом заявил российский военный эксперт, главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире программы «60 минут» от 03.08.20.


Он отметил, что операция носит название «отвлечение внимания на негодный объект». При этом не случайно в Белоруссии в июле появился новый поверенный от США Джеффри Джюк.


«Это вопрос не просто российско-белорусских отношений. Это – вопрос национальной безопасности нашего ближайшего стратегического союзника. То, что происходит, можно назвать "операция по отвлечению на негодный (мнимый) объект"», - подчеркнул Коротченко.


Он пояснил, что Россия могла бы оказать политическую, моральную и информационную поддержку Александру Лукашенко, но внешним силам выгодно вбить клин между РФ и РБ, чтобы вызвать недоверие и не допустить такой поддержки.


«Понятно, что Россия заинтересована, чтобы выборы в Белоруссии 9 августа прошли максимально открыто и без проблем. Никто не сомневается, что победу в них одержит Лукашенко. Но! Этот выбор белорусского народа очень не устраивает целый ряд влиятельных зарубежных центров силы. Прежде всего мы должны отметить формирование единого британо-американского разведывательного альянса, подручными которого в данной комбинации выступает Служба безопасности Украины, департамент госбезопасности Литвы и польское ведомство, которое занимается соответствующими операциями за рубежом», - сказал Коротченко.


«Цель и задача: максимально вбить клин и поссорить Лукашенко и Россию. Для того, чтобы, когда 9 августа Запад будет инициировать «майдан» (или нечто подобное) - надавить на белорусские власти и попытаться протащить одного из оппозиционных кандидатов во второй тур и заставить Минск принять это решение. Вот цель этой оперативной игры. В условиях, когда бы мы могли оказать политическую и моральную поддержку Александру Лукашенко, внешним заинтересантам максимально выгодно вбить клин, поссорить, вызвать недоверие. Поэтому я считаю, что то, что происходит, это подрыв национальной безопасности Республики Беларусь», – заявил военный эксперт.


«Об этом в первую очередь должны думать белорусский КГБ и Александр Лукашенко», – подчеркнул Коротченко.


Он уверил, что Россия - максимально заинтересована в стабильности, предсказуемости, в управляемости всех общественно-политических процессов, чтобы выборы прошли честно, и чтобы Александр Лукашенко на них очевидно победил, для чего, судя по рейтингу и популярности Лукашенко, в наличии все объективные основания.


«Поэтому те, кто ему докладывает, провоцируют информацией, что россияне прилетели туда "шатать" ситуацию. Это отвлечение внимания на мнимый объект, чтобы Запад мог нанести удар. Нет никаких проблем для того, чтобы представитель Лукашенко приехал бы в Москву для прояснения и урегулирования всех вопросов», – отметил эксперт.


«Отвлечение внимания на негодный объект». Коротченко объяснил, что означает скандал с задержанием российской ЧВК в Белоруссии


Напомним, что Минск продолжает безосновательно удерживать 33 гражданина России, утверждая, что это часть группы из 180 или 200 человек, которых якобы планировали «перебросить» в Белоруссию для дестабилизации, терактов и диверсий. То, что представители ЧВК регулярно использовали Белоруссию как транзитный хаб и не создавали в стране вообще никаких проблем – странным образом игнорируется. При этом и сам Александр Лукашенко выражает убеждение, что россияне не планировали лететь в третью страну, как подчеркивают в Москве, а находились в республике с «иными целями».


Задержанные под Минском россияне находятся в полном недоумении, не понимая, на каком основании им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Белоруссии, фамилии которых большинство из них никогда не слышали, а единственной целью их въезда в республику был именно транзитный проезд, сообщил сегодня консул РФ в РБ после общения с задержанными.


Ранее президент РФ Владимир Путин обсудил действия белорусских властей с членами Совета безопасности РФ. По итогам заседания была выражена надежда, что россиян отпустят в ближайшее время.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх