Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экономическая независимость и изменения в Конституцию. Опубликована предвыборная программа Лукашенко

Экономическая независимость и изменения в Конституцию. Опубликована предвыборная программа Лукашенко



Экономическая независимость и изменения в Конституцию. Опубликована предвыборная программа Лукашенко

В Белоруссии опубликована предвыборная программа действующего президента и кандидата в президенты Белоруссиии Александра Лукашенко. Её текст появился в белорусских СМИ.


В ней действующий глава государства обещает гражданам сохранить суверенитет страны.


«Независимость дорого стоит, но она стоит того, чтобы её сохранить и передать следующим поколениям», — говорится в программе.


Отмечается, что на протяжении четверти столетия жители республики строили «общий дом с окнами и на Восток, и на Запад».


«Мы всегда были открыты для дружбы и сотрудничества. Никогда не вмешивались во внутренние дела других государств. Наша миролюбивая дипломатия была и остаётся залогом безопасности белорусов», — подчеркнул Лукашенко.


Лукашенко также обещает придерживаться мировых тенденций создания новых отраслей экономики и иметь экононическую независимость.


«Ситуация показала, насколько важно ликвидировать зависимость страны в нефтегазовой, финансовой и других сферах», — сказано в предвыборной программе.


Также Лукашенко планирует обязательно в ближайшие пять лет провести республиканский референдум по изменению Конституции.


«По мере того как менялась наша Беларусь, менялись мы. Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидная, и степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону. Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнем с конституции», - сказано в документе.


Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Помимо действующего главы государства, на пост президента претендуют сопредседатель общественного движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат нижней палаты белорусского парламента Анна Канопацкая, председатель социал-демократической партии Сергей Черечень и жена блогера Сергея Тихановского Светлана.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.08.2020

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх